Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −4°CОнеге −4°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −2°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 27.02.2020 21:05

Жители Архангельска оценили тонкий юмор РБК, назвавшего их город одним из самых красивых в России, и вспомнили «выходные на колесах» с губернатором Орловым

01.04.2013 17:25
Намедни агентство РБК представило общественности «ТОП-7 Красивых городов России». Удивительным образом в семерке красивых городов оказался и Архангельск, что, несомненно, позабавило местных жителей.

Удивленные столь неожиданным признанием, отдающим элементами лести, наиболее любопытные архангелогородцы попытались отыскать информацию о том, каким образом составлялся рейтинг «ТОП-7 Красивых городов России». Может быть, РБК проводил голосование среди тех, кто раз или два волей судьбы оказался в Архангельске? Или агентство провело опрос среди местных жителей, считающих Архангельск одним из самых красивых городов в России? 

Увы, обнаружить данную информацию так и не удалось. Зато на сайте РБК присутствует чисто субъективная формулировка: «РБК выбрал семерку красивых городов России...»

Впрочем, нельзя исключать, что в РБК полагались на мнение губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Как известно, в начале года он принял участие в программе канала РБК «Выходные на колесах». 

А после на официальном сайте Правительства Архангельской области появился пресс-релиз с неоднозначным заголовком: «В Архангельск нужно ехать за белым снежком, крепким морозом и звездным небом». 

Такое впечатление, будто на форуме конченых нариков оказались, а не на правительственном сайте. Поясним для несведущих: «снежок» — одно из жаргонных названий кокаина. Равно как и прилагательного «белый» (сайт «Стоп наркотикам» — narkotikstop.narod.ru). Подробнее об этом читайте здесь.

Впрочем, тогда становится понятно, почему после «выходных на колесах» и «белого снежка» Архангельск становится одним из самых красивых городов России. 

На фото: серость Архангельска - странное представление о красоте   

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле