Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 03.02.2019 19:26

Розовая часовня в Мирном - оксюморон, или Содом в таежной ночи космической гавани РВСН?

23.06.2013 19:58
Закрытый город Мирный, расположенный в сердце Архангельской области, способен вдруг и посреди ночи сразить светящейся в розовом свете часовней. В этом убедился корреспондент "ЭС", проводящий расследование в суровой и полной противоречий ночи города Мирный.

Днем эта часовня, расположенная на улице Пушкина, выглядит обычным образом. Однако ночью она способна шокировать любого, кто видит ее в первый раз. 

Представьте, что вы идете по ночному Мирному - городу, прямо скажем, построенному без эстетских замашек. И вдруг перед вами предстает православная часовня с розовой подстветкой. Если в сумерках не разглядеть очертания часовни, можно подумать, что столичные бизнесмены выстроили в закрытом городе торговый центр или клуб для лесбиянок. Пожалуй, столько же неонового света используется при подстветке бутика "Грешники"... Прости, Господи!

Но главный шок возникает, когда понимаешь, что на фасадной стене православной часовни располагается католический крест. Причем во всю стену.

При этом ты понимаешь, что находишься в закрытом городе. Вспоминается фильм "Город Зеро". Начинают рождаться мистификации. Чур-чур-чур!   

Однако ощущение присутствующей мистики вызывает и тот факт, что местных жителей это, мягко говоря, противоречивое сочетание нисколько не удивляет. Их реакция практически сводится к фразе: "Здесь еще не такое бывает". 

Неоднозначность ситуации явно рождает ассоциации у поклонников фильма "Клетка для пташек", которых, оказывается, много и в Мирном. Так они с повышенным гватемолизмом произносят фразу из этого фильма: "Должно же у мужчины быть хоть одно яркое пятно". 

Так вот, в ночном Мирном единственным ярким пятном является православная часовня. Грешно даже думать, не то что смотреть. Так же думают и православные жители города Мирного, которые, проходя мимо, только и крестятся. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле