Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 15:00

Попытка купить зоозащитников не увенчалась успехом: в Северодвинске отменили цирковое выступление после акции в защиту животных

09.07.2013 14:37
В минувшие выходные в Северодвинске прошла акция против жесткого обращения с животными в цирке. После мероприятия в защиту животных северодвинцы сдали билеты на цирковое представление.

Напомним, как ранее сообщало "ЭС", в Северодвинске рядом с Драмтеатром состоится второй санкционированный пикет против цирков, использующих животных. Первый прошел 8 июня, когда в Архангельскую область приезжал цирк из Санкт-Петербурга. Подробнее об этом читайте здесь

Как рассказали корреспонденту "ЭС" представили общественной организации "Поморский Зооцентр" в этот раз в акции приняло участие около 15 человек. В отличие от предыдущего мероприятия, которое проходило 8 июня, у жителей Северодвинска явно проснулся интерес к проблеме жесткого обращения с животными. 

Организаторы цирковых мероприятий, наоборот, пытались нейтрализовать активность зоозащитников. Так одна из дрессировщиц принялась рассказывать как она любит животных, что аж спит с леопардом. 

Тогда зоозащитники спросили циркачей: не пугает ли их судьба месячного детеныша леопарда, которого они недавно купили в Хакасии? Ответа не последовало...

Вероятно, циркачи поняли, что эта чача не подействует. И попытались предлагать деньги, наивно полагая, что за проведение акции им тоже кто-то заплатил.

В результате, защитники животны одержали победу - на цирковое выступление было продано ничтожно малое количество билетов. Зрителям, купившим билеты на первое мероприятие, которое планировалось провести в 13 часов, предлагали обменять билеты на вечернее выступление в 17 часов. Но многие из тех, кто купил билеты заранее, просил вернуть им деньги.  

Фото общественной организации "Поморский зооцентр" 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле