Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −6°CОнеге −4°CВельске −3°CМирном −6°CШенкурске −4°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 17.01.2022 14:17

ГИБДД Архангельской области официально назвала Олега Воробьёва виновником ДТП, в котором едва не погибла 8-летняя девочка

16.09.2013 11:42
ГИБДД Архангельской области в распространённом официальном пресс-релизе назвала водителя автомашины Форд Мондео – депутата–единоросса областного Собрания Олега Воробьёва виновником страшного ДТП.

Цитируем пресс-службу УГИБДД по Архангельской области:

« 15 сентября 2013 года в 16.40 на 1105 километре АД М-8 "ХОЛМОГОРЫ" водитель автомашины  Ford Mondeo не убедился в безопасности маневра и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомашинами, двигающимися во встречном направлении, BMW X3 и TOYOTA ECHO.

В результате ДТП телесные повреждения получили 4 человека. У водителя Ford Mondeo зафиксирован перелом руки, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы тела. Также травмы получили водитель и 2 пассажира автомобиля Toyota, в том числе, восьмилетняя девочка, которая с травматической ампутацией правой руки доставлена в реанимацию детской областной клинической больницы ».

Конец цитаты.

Таким образом, факт виновности Олега Воробьёва, единоросса и депутата от Вельского района, можно считать установленным.

Как не вызывает сомнений и значительное превышение им максимально допустимой скорости движения по трассе. Об этом свидетельствует как тяжесть последствий ДТП, так и следы тормозного пути Форда, видимые на фотографиях, предоставленных пресс-службой ГАИ.

Здесь же необходимо отметить, что на данном участке дороги М-8 практически идеальное покрытие, отличная видимость на прямом отрезке пути – что заставило Воробьёва на Форд Мондео выскочить на «встречку» остаётся только догадываться. Может отвлёкся магнитолу переключить, может по телефону разговаривал. Допустима и версия о технеисправности машины.

Но все эти рассуждения ерунда в сравнении с травмами, полученными водителем и пассажирами машины Тойота Эхо, в которую в «лобовую» врезался Воробьёв. И тем, что Воробьёв на попутке уехал с места ДТП в больницу, по пути в Архангельск был перегружен в «Скорую», которая, как может вполне оказаться была единственной на тот момент способной оказать помощь девочке у которой оторвало руку. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото пресс-службы УГИБДД по Архангельской области

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле