Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −2°CВельске −1°CМирном −1°CШенкурске −1°CЯренске −1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 29.02.2020 06:51

Проректор САФУ Дмитрий Таскаев, помещенный накануне в следственный изолятор Архангельска, искал деньги на лечение мамы, парализованной после инсульта - злой умысел отсутствует

11.12.2013 09:56
Дмитрий Таскаев, проректор САФУ, помещенный накануне в следственный изолятор Архангельска, скорее всего искал деньги не как средство наживы, а как способ спасти парализованную после инсульта маму. Отсюда вывод - в его действиях нет злого умысла. С таким мнением выступил главный редактор газеты «Правда Северо-Запада» Илья Азовский, добавив, что при таком раскладе и следователь и прокурор и даже судья едва ли имеют моральное право на квалификацию мотивов – это уже прерогатива духовного порядка.

Цитируем заявление главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского:

 

« Мама – это святое. Когда речь идёт о здоровье мамы, отступает на второй план многое, если не всё. Я видел как из больничной палаты первой горбольницы, где лежат люди, перенесшие инсульт и никого более, выходил Дмитрий Таскаев. У его мамы случился инсульт. В этой ситуации любой человек сделает всё возможное и невозможное, чтобы помочь самому дорогому человеку. Не исключаю, что Дмитрий Таскаев мог взять деньги в момент отчаяния и только на спасение. По крайней мере, я в это верю.

Наверное я и сам бы взял деньги в такой ситуации. Взятка, злой умысел – эти категории в данном случае считаю неуместными. На этот счёт лучше меня скажут или духовник, или ребе. Полагаю, что Таскаев, не сказав о чёрном горе в семье, когда за ним пришли, проявил благородство. Может и неуместное. А следователь, как процессуальное лицо, не стал задавать лишних вопросов. Нет вопроса – нет ответа. Почему-то я верю, что так и было.

Я редко обращаюсь к руководителю Следственного комитета России Бастрыкину, руководителю СК РФ по Архангельской области и НАО Логиновских. Но думаю что этот тот случай, когда имею право – содержание под стражей Дмитрия Таскаева, если я прав, отдаёт чем-то паскудным. Уместно проявить гуманизм и не применять меру пресечения, не связанную с лишением свободы ».

Конец цитаты.

Агентство «Эхо Севера» могло опубликовать данную информацию ещё накануне вечером, но обстоятельства требовали связаться с ближайшими родственниками задержанного. Но все попытки дозвонится вчера до родственников Дмитрия Таскаева, получить их согласие не принесли результата.

 ***

Тем временем, СК РФ по Архангельской области и НАО официально подтвердил факт задержания Дмитрия Таскаева и возбуждения против него уголовного дела.

Цитируем пресс-релиз СледКома:

«…Вчера в размере 1,5 миллионов рублей сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области был задержан проректор САФУ. По версии следствия, должностное лицо за вышеуказанное денежное вознаграждение посодействовало заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО ».

Конец цитаты.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле