Завтра в Архангельске +16°CСеверодвинске +16°CОнеге +16°CВельске +13°CМирном +13°CШенкурске +12°CЯренске +13°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 24.06.2019 23:27

Экс-министр сельского хозяйства Архангельской области Юрий Гусаков трудоустроен генеральным директором АРОИЖК, чей подрядчик устроил аварию на «тысячнике»

13.12.2013 12:04
Был сельхозминистром – стал главным по ипотеке. Юрий Гусаков трудоустроен генеральным директором ОАО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АРОИЖК), созданного Правительством Архангельской области. Того самого АРОИЖК, чей подрядчик вчера устроил аварию на магистральном водоводе в Архангельске, оставив без воды половину города. Об этом «ЭС» стало известно из собственных, достоверных источников.

Мозг просто взрывается от кадровых назначений губернатора Орлова. Во главе АРОИЖК поставлен экс-чиновник, назначенный губернатором Орловым на сельское хозяйство, не имеющий при этом опыта работы в данной сфере и ставший первым «двоечником» из нынешнего Правительства области – депутатами Архангельского областного Собрания Юрию Гусакову был поставлен «неуд» за работу. Подробнее об этом читайте здесь.

Каков поп – таков и приход, гласит народная пословица. Вчера в Архангельске фирма «Водрем», подрядчик АРОИЖК, строящего жилой комплекс «Янтарь», при проведении без каких-либо согласований земляных работ, порвала водовод-«тысячник», оставив без воды половину города.

Что это, если не результат работы Юрия Гусакова на посту генерального директора АРОИЖК? А поскольку АРОИЖК создано Правительством области, то вполне уместно говорить о том, что таким образом Правительство Орлова имеет немалое отношение к аварии.

Более того, сегодня некий человек пытался через силовые структуры найти мобильный телефон главного редактора «Правды Северо-Запада» Ильи Азовского. Нашёл. И представившись представителем АРОИЖК, был настойчив в просьбе не писать ничего более на тему аварии «тысячника» с упоминанием АРОИЖК. При этом, как сообщил «ЭС» Илья Азовский, ему было сделано предложение о вознаграждении в благодарность за проявленное понимание.

Как заявил редакции «ЭС» Илья Азовский, ходатаю, судя по ухваткам выходцу из Калининграда или Санкт-Петербурга, было чётко и недвусмысленно отказано. А сам факт его предложения лёг в основу заявления главного редактора «Правды Северо-Запада» в правоохранительные органы, сделанного посредством телефонограммы.

При этом, Илья Азовский добавил, что если бы АРОИЖК на самом деле хотел с ним связаться, то его мобильного телефона не могло не быть у генерального директора – Юрия Гусакова, который, как и главред «Правды Северо-Запада» четыре года был депутатом Архангельского областного Собрания в одном и том же созыве. Нет никаких причин устанавливать коммуникационные мосты через посредников. Хочешь пообщаться – звони сам.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле