Завтра в Архангельске +1°CСеверодвинске +1°CОнеге +1°CВельске +2°CМирном +2°CШенкурске +2°CЯренске +2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 21.02.2020 15:20

Вступили в силу изменения в правила пограничного режима на территории Архангельской области и НАО

06.03.2014 12:13
Пограничное управление ФСБ России по Архангельской области информирует, что с 5 января 2014 года вступил в силу приказ ФСБ России от 18 ноября 2013 года № 682 «О внесении изменений в Правила пограничного режима», утвержденные приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года № 515. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по Архангельской области.

В сообщении отмечается, что согласно внесенных изменений пересмотрены некоторые разделы Правил пограничного режима, а также скорректирован порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, установленной приказами ФСБ России от 02 июня 2006 года № 237 «О пределах пограничной зоны на территории Архангельской области» и от 02 июня 2006 года № 241 «О пределах пограничной зоны на территории Ненецкого автономного округа».

Так, в пределах пограничной зоны в Архангельской области и Ненецкого автономного округа установлена пятикилометровая полоса местности, прилегающая к морскому побережью Белого моря (от деревни Инцы до мыса Канин Нос), Баренцева и Карского морей (далее – пятикилометровая полоса местности).

В данную пятикилометровую полосу местности вошли следующие населенные пункты:

на территории Архангельской области: Койда, Ручьи, Нижа, Окуловское, Майда, Семжа, Инцы, Мегра, Пыя, Белушья Губа, Рогачево;

на территории Ненецкого автономного округа: Амдерма, Белушья, Белая Башня, Бугрино, Вангурей, Варнек, Варандей, Верхняя Мгла, Волонга, Вылкин Нос, Верхний Шар, Канин Нос, Корга, Кия, Носовая, Тобседа, Усть-Кара, Усть-Ома, Усть-Снопа, Фориха, Ходовариха, Черная, Чижа, Шойна, Югорский Шар, Яжма.

Для посещения пятикилометровой полосы местности необходимо оформление и получение индивидуальных и коллективных пропусков, за исключением граждан Российской Федерации и иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности. Порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне раскрыт в п. 1.7. в Правилах пограничного режима. (Например, гражданин Российской Федерации, житель н.п. Койда, Мезенского района, Архангельской области при наличии документов, удостоверяющих личность, имеет право беспрепятственного перемещения в пределах пятикилометровой пограничной полосы на территории всей Архангельской области).

Также оформление и получение индивидуальных и коллективных пропусков необходимо для посещения следующих островов и территорий (далее - острова) в пределах:

Архангельской области: архипелаг Новая Земля (северная часть острова Северный), архипелаг Земля Франца-Иосифа, острова Моржовец, Виктория, мыс Абрамовский, маяк Вороновский;

Ненецкого автономного округа: острова Вайгач, Долгий, Сенгейский, Колгуев, полуостров Канин Нос.

В дополнение к этому, пересмотрены правила учета и содержания в отношении российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) (далее – суда) и средств передвижения по льду (далее – средства), используемых в пределах (на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа): северо-восточнее от условной линии мыс Корабельный – мыс Воронов Белого моря и в территориальном море Российской Федерации (Баренцево и Карское моря) (далее - внутренние морские воды, где установлен пограничный режим, и территориальное море Российской Федерации).

Так, постановка гражданами и организациями на учет судов и средств осуществляется до начала их эксплуатации. Перечисляются конкретные виды российских судов и средств, подлежащих обязательному учету в Управлении или в его ближайших подразделениях. Конкретизируется порядок содержания судов и средств в пунктах базирования.

Владельцы судов и средств перед выходом во внутренние морские воды, где установлен пограничный режим, и в территориальное море Российской Федерации обязаны не позднее, чем за 4 часа до выхода, а также по фактическому возвращению данных судов и средств посредством телефонной или радиосвязи уведомить Управление или его ближайшее подразделение.

Об осуществлении деятельности во внутренних морских водах, где установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации граждане или организации должны письменно уведомлять Управление или его ближайшее подразделение не позднее, чем за 24 часа до начала осуществления деятельности.

Указанные выше нормативные правовые акты официально опубликованы, а также содержатся в основных информационно-правовых системах и сети Internet.

Для того чтобы получить индивидуальные или коллективные пропуска и разрешения на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, в том числе охоту, содержание и выпас скота, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пятикилометровую полосу местности, а для иностранных граждан (подданных) и лиц без гражданства в пограничную зону, необходимо подать личное заявление или ходатайство предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений по следующим адресам:

Пограничное управление ФСБ России по Архангельской области – 163030, г.Архангельск, ул. Русанова 1 «а», телефоны 8 (8182) 60-18-41, 60-18-08, 60-18-09 (факс), 68-61-70 (факс), E-mail: pu.arhobl@fsb.ru;

пограничное отделение (погз) в городе Нарьян-Маре – 166700, Ненецкий автономный округ, г.Нарьян-Мар, посёлок Искателей, ул. Тиманская 1 «а», телефон 8 (81853) 4-89-60, 4-80-09;

пограничный пост в городе Мезене – 164750, Архангельская область, г.Мезень, проспект Первомайский 92 «а», телефон 8 (81853) 9-11-72.

Данный материал сообщается в порядке реализации требований статей 29 и 37 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации».

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле