Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −4°CВельске +2°CМирном +2°CШенкурске +1°CЯренске +2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 02.03.2020 13:05

Игорь Орлов находится в состоянии войны – очередные откровения Главы Архангельской области прозвучали на саммите с молодыми депутатами

12.03.2014 12:00
В Архангельской области есть скрытый конфликт - «муниципальная власть находится в режиме противостояния». Но с кем именно не сказал. Очередную серию нелепых перлов в исполнении Архангельского губернатора Орлова зафиксировали члены Палаты Молодых депутатов на встрече с главой региона.

11 марта в Архангельском областном Собрании депутатов состоялось первое организационное собрание Палаты Молодых депутатов Архангельской области.

 

В состав палаты входят более 100 молодых депутатов местных органов власти со всей области в возрасте до 35 лет. Перед собравшимися выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Пришли послушать губернатора менее 40 человек из общего состава палаты.

Губернатор говорил минут десять, но отметил самые важные вещи. Губернатор назвал факт проведения заседания палаты историческим. Пожелал молодым депутатам «использовать площадку для правильных посылов».

Также отметил, что в Архангельской области есть скрытый конфликт между властями: «муниципальная власть находится в режиме противостояния». Но с кем именно не сказал.

Далее губернатор много выступал по вопросу продажи алкоголя и убеждал молодежь что «покупать водку у таксистов втридорого – это неправильно».

Но главное, что состоялась фотосессия губернатора. Игорь Орлов:«У губернатора есть самые простые виды работы: вручать награды и фотографироаться. Поэтому я с удовольствием этим занимаюсь»… О вопросах создания рабочих мест для молодежи или строительства доступного жилья заявлений так и не прозвучало! В ходе общения губернатора с молодыми депутатами ему был задан только один вопрос….. и то задавший – это депутат из города Северодвинска. Видимо рабочая заготовка. После того, как губернатор ушел молодые депутаты приступили к разбору своих внутренних вопросов.

Первое, что возмутило большинство молодых депутатов – это назначенный председатель. Согласно регламенту руководитель Молодежной палаты назначается по должности. А заместители руководителя молодежной палаты избираются только из числа тех, кого выдвинул председатель.

«Получилось, мы Вас собрали, мы как ваше руководство будем выступать от вашего имени, и говорить что за нами все молодые депутаты Архангельской области!» - возмущается один из участников собрания.

Уже на первом заседании молодежной палаты многие депутаты выступили против создания искусственных рамок в работе палаты, против того, что многие вопросы были решены без обсуждения.

«Отсутствие выборов председателя и замов – это не соответствует никаким демократическим стандартам!» - говорит участница заседания из Вельского района.

 Но что еще больше возмутило многих, это когда организаторы совещания стали пытаться гасить и блокировать инициативы, поступающие от молодых депутатов. После широкого обсуждения, представители парламентских партий выступили за создание фракций в составе палаты. Теперь каждая фракция представит по кандидатуре заместителя председателя палаты из своего состава, что ,по мнению многих, позволит внести элементы демократии в действующие довольно бюрократичные процедуры.

Большинство участников, по итогам заседания также отметило, что содержательная часть совещания была непроработана – палата молодых депутатов, к сожалению, не рассмотрела ни одного вопроса, касающегося проблем большинства молодежи Архангельской области.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле