Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 14.04.2019 12:36

Пока губернатор Орлов мониторит задворки областного центра, общероссийская организация "Безопасное Отечество" выявила нарушение в работе Контрактного агентства Архангельской области

25.04.2014 14:02
Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества "Безопасное Отечество" выявила нарушение в работе Контрактного агентства Архангельской области при размещении открытого конкурса на 120 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщает официальный сайт общественной организации.

В сообщении отмечается, что за период с 7 по 18 апреля контрольные органы успели рассмотреть пять жалоб организации. Один из лотов с нарушением законодательства был выявлен в Архангельской области. 

Так Контрактное агентство Архангельской области объявило открытый конкурс на сумму 120 миллионов рублей на  строительство детского сада в городе Вельске. По информации организации "Безопасное Отечество", заказчик неправомерно потребовал от участников лицензию на работы по пожарной безопасности.

В организации "Безопасное отечество" отмечают, что в результате наших жалоб по этим лотам выданы предписания об изменении или отмене торгов. Цитата: 

"Чиновники, которых мы фактически «поймали» за руку, могут говорить, что это были случайные «технические ошибки» специалистов, готовивших закупочную документацию. Мы таким оправданиям не верим. Мы знаем точно – там, где речь идет о средствах бюджета, о миллионах и миллиардах рублей налогоплательщиков, «случайных» ошибок не бывает.  За каждой такой «ошибкой» должны следовать «оргвыводы»

Конец цитаты. 

Однако, по мнению экспертов, шансы на то, что в Правительстве Архангельской области последуют оргвыводы достаточно минимальны. Пока из области поступают одна за другой новости о нарушениях в той или иной сфере, губернатор Орлов занят тем, что мониторит задворки областного центра. 

Возможно, Орлов забыл, что помимо Архангельска в регионе есть еще территория размером с пять Бельгий?

Например, на днях губернатор Архангельской области озаботился приведением в порядок площади Мира. Согласно информации с сайта областного Правительства, Орлову не понравились плиты на площади Мира, поэтому он считает, что "пора привести в достойный вид". 

Что понимается под формулировкой "достойный вид", официальный ресурс Правительства области не уточняет. Также в пресс-релизе не сказано ничего о том, что там такого недостойного, за исключением плит, которые "давно требуют замены". 

Аргумент, конечно, весомый. Когда молодые родители требуют создать новые места в детских садах, почему-то всплывают нарушения при проведении конкурса. А вот, когда требуют плиты - отзывается сам губернатор. 

При этом у большинства жителей города вопросов к состоянию площади мира не возникает. Равно как подавляющее большинство уже точно не считает этот вопрос первостепенным.  

Примечательно, что официальный сайт Правительства Архангельской области приводит цитату Орлова, где губернатор называет площадь Мира "главной". Странная характеристика, если учесть, что жители Архангельска называют "главной" - площадь Ленина. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле