Завтра в Архангельске +6°CСеверодвинске +4°CОнеге +4°CВельске +6°CМирном +5°CШенкурске +8°CЯренске +8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 24.05.2022 11:58

Мэр Архангельска Виктор Павленко занял 52-ю позицию в рейтинге эффективности «100 лучших мэров России»

25.05.2014 19:58
«Аргументы и Факты» разместили на своем официальном сайте, собственно, сам рейтинг, из которого мы можем видеть, что мэр Архангельска Виктор Павленко находится на 52-й строчке в рейтинге эффективности «100 лучших мэров России». Не все потеряно? Есть еще поводы для гордости за область? Мы считаем, что да!

Информация с официального сайта «Аргументы и Факты», цитата:

 

Исполнительная власть устроена таким образом, что мэры или главы администраций ответственны за развитие городского хозяйства и его благополучие. Российский союз инженеров подготовил рейтинг «100 лучших мэров городов России». Оценка деятельности глав городов проводилась через призму социально-экономической и хозяйственной деятельности населённого пункта за период 2009–2012 гг.

Для определения качества среды проживания в том или ином городе эксперты отобрали 11 факторов, среди которых: динамика численности населения (основной показатель, который отражает предпочтения населения в перемещении по территории РФ); медико-демографический фактор; благосостояние граждан; социальная характеристика общества; социальная инфраструктура городов; развитие жилищного сектора; доступность покупки и содержания жилья; экономика города; транспортная инфраструктура; инженерная инфраструктура и стимулирование инновационной активности.

Создатели рейтинга рассказали АиФ.ru, что для оценки отобранных факторов был составлен набор из 35 показателей, которые впоследствии были разделены на две группы. Одна из групп — это традиционные статистические показатели, основанные на данных Росстата, Банка России, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства связи и массовых коммуникаций и других источников соответствующего уровня релевантности. Вторая группа — экспертные оценки, которые использовались для определения относительной значимости отдельных факторов в итоговой оценке качества городской среды проживания.

Конец цитаты.

Исходя из критериев оценки мэров, а скорее городов, находящихся под началом этих мэров, мы делаем вывод: что не все так плохо в нашем с вами городе Архангельске. Конечно, есть к чему стремиться, ведь мы не в первой половине рейтинга, но и далеко не последние. С учетом того, что выше по списку идут города культовые для России, такие как: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Сочи, Нижний Новгород, Тольятти, у нас действительно есть повод для гордости.

Будем надеяться, что впоследствии мы будем подниматься выше и выше в рейтинге. Поэтому нам нельзя допустить, например ,произвола в управляющих, правительственных структурах, халатности и коррупции чиновников, у власти должны быть ответственные, исполнительные люди, готовые положить жизнь, на процветание нашего родного города.

Жаль, что не все серьезно подходят к своим обязанностям, не все трудятся на благо нашего города и Архангельской области. У некоторых даже и гордость за регион просыпается в последнюю очередь, уже после гордости за внука, после гордости за приближенную «могучую кучку». Такие люди в рейтингах обычно тоже занимают первые места, но, как правило, «с конца». Об этом читайте здесь.

Фото с официального сайта мэрии Архангельска

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле