Завтра в Архангельске −1°CСеверодвинске −1°CОнеге 0°CВельске −2°CМирном 0°CШенкурске 0°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.01.2017 02:23

Будильник для Правительства Архангельской области: шесть дней остается для ответа на запрос журналистов о ходе исполнения Майских Указов Президента России

22.08.2014 10:56
Независимые журналисты "заводят будильник" для Правительства Архангельской области, в целом, и для регионального Агентства по печати и СМИ Архангельской области, дабы не возникло соблазна затерять запрос о ходе исполнения Майских Указов Президента России Владимира Путина. Об этом "ЭС" сообщили в редакции издания "Правда Северо-Запада".

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что независимые журналисты запросили информацию в Правительстве Архангельской области о ходе исполнения в регионе Майских Указов Президента России в сфере государственной социальной политики по итогам первого полугодия 2014 года.  

Текст запроса доступен здесь

Заметим, что запрос был направлен вчера - 21 августа, таким образом для предоставления ответа у Агентства по печати и СМИ Архангельской области остается шесть дней. 

Между тем, эксперты вновь отмечают торпедирование в Архангельской области Майских Указов Президента России в сфере социальной политики. 

Так в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", в частности, поставлена следующая задача: 

"разработать до 1 октября 2012 г. проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, предусмотрев в нем механизм увеличения размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии, а также определив меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования"

Конец цитаты. 

Однако на днях Архангельскстат опубликовал соотношение денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума по Архангельской области во втором квартале 2014 года. 

Согласно данным статистики, средний размер назначенных пенсий на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом, к величине прожиточного минимума для пенсионеров во втором квартале 2013 года составлял 150,1 %. А во втором квартале 2014 года данный показатель сократился уже до 124,8 %. 

Таким образом, получается, что за год пенсии в Архангельской области, по отношению к МРОТу, снизились более, чем на 25 %.   

На фото: в то время как в Архангельской области идет снижение размера пенсий, пенсионерам ничего не остается как "пахать", загоняя лошадей   

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле