Завтра в Архангельске +21°CСеверодвинске +21°CОнеге +22°CВельске +21°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 11.08.2017 08:21

Архангельская область: профсоюз работников водного транспорта отстоял право сотрудников "Северного речного пароходства" на индексацию зарплаты и сохранение социальных льгот

19.09.2014 11:51
В Архангельской области профсоюз работников водного транспорта отстоял право сотрудников "Северного речного пароходства" на индексацию зарплаты и сохранение социальных льгот. Об этом сегодня сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Архангельской области.

В сообщении отмечается, что коллективный договор "Северного речного пароходства" продлён до 2017 года.

В начале сентября в ОАО «Северное речное пароходство» между работодателем и профсоюзом было подписано соглашение в внесении изменений в действующий коллективный договор предприятия и его пролонгацию до 2017 года. 

Председатель Северодвинской бассейновой организации профсоюза работников водного транспорта РФ Александр Малыганов рассказал, что работа комиссии по внесению изменений в действующий коллективный договор началась в марте 2014 года. 

Основные изменения касались приведения коллективного договора предприятия в соответствие с изменениями законодательства, в частности, внесёнными в Трудовой Кодекс Российской Федерации, а также в соответствие с отраслевыми тарифными Соглашениями, принятыми на федеральном уровне. 

Практически все социальные льготы и гарантии для работников в документе были сохранены, в том числе, и для ветеранов, отработавшим на предприятии более 15 лет, а также для молодых специалистов. Основной же пункт, который удалось отстоять профсоюзу, — ежегодная индексация заработной платы. 

В ОАО «Северное речное пароходство» в начале этого года была проведена индексация за 2013 год. В настоящее время профактив готовится к переговорам с администрацией о проведении индексации заработной платы за 2014 год. 

Кроме того, по информации Александра Малыганова, в коллективный договор было дополнительно внесено несколько пунктов, улучшающих положение только членов профсоюза. 

Так, сохраняя стимулирующие выплаты в целом для всех работников предприятия и его филиала в поселке Лименда, эти пункты подразумевают приоритет для членов профсоюза при повышении ставок, окладов и стимулирующих выплат. Также указанные пункты позволяют выделять дополнительные средства на летнюю оздоровительную кампанию для членов профсоюза и их семей.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле