Завтра в Архангельске −15°CСеверодвинске −11°CОнеге −7°CВельске −6°CМирном −6°CШенкурске −9°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 25.01.2020 18:18

Авиаинциденты второй день лихорадят "2-ой Архангельский объединенный авиаотряд", которому покровительствует губернатор Орлов

25.09.2014 13:32
Второй день подряд авиаинциденты лихорадят "2-ой Архангельский объединенный авиаотряд", который последнее время пользуется особым расположением губернатора Архангельской области Игоря Орлова. При этом один из инцидентов, произошедший в Архангельске, попытались скрыть, другой, случившийся на территории НАО, "замухоморить" не удалось.

Так, ранее пресс-служба МЧС России по Ненецкому автономному округу сообщила об авиационном инциденте в поселке Шойна. Вчера при взлёте на край взлётно-посадочной полосы выкатился самолёт Ан-2, выполнявший регулярный рейс "Шойна - Архангельск".

На борту находились 10 человек, из которых двое - члены экипажа. Воздушное судно было частично повреждено. В результате, рейс пришлось перенести на следующий день - вторник (23 сентября). 

Другой инцидент произошел днём ранее. О нем "ЭС" стало известно из собственных источников в администрации аэропорта "Васьково".

Первоначально самолет для выполнения рейса из Архангельска в Лешуконский район подали с задержкой. Далее - посадка. Вместо трапа - смешная лесенка из трех ступеней. По ней здоровому молодому человеку забраться достаточно сложно, а для  пенсионеров вообще - жуть сплошная. 

Из собственных источников "ЭС" стало известно, что этим рейсом летел человек с инвалидностью. Так что еще до посадки ему пришлось совершить подвиг, чтобы попасть на взлетную полосу. 

И вот, когда пассажиры все-таки заняли места в самолете АН-2, командир экипажа объявил, что самолет неисправен, и попросил покинуть салон. Людям не то что не объяснили причину поломки - перед ними даже не извинились. 

Два часа пассажиры просидели в накопителе, гадая подадут/не подадут новый самолет.

Заметим, что об одном из инцидентов было объявлено официально, другой попытались скрыть - и только корреспондентам "ЭС" стало известно об этом из собственных источников.

Разница в том, что один случай, ставший известным, произошел в НАО. Другой - на территории Архангельской области. И это объяснимо, ведь "2-ой Архангельский объединенный авиаотряд" пользуется расположением губернатора Орлова.

А если твое любимое чадо обосралось, зачем об этом кричать на всю Архангельскую область.  Видимо, губернатор Орлов захотел сделать хорошую мину при плохой игре. 

Тем более, если любимое чадо "дарит" к юбилею губернатора перелет на Соловки. Подробнее об этом читайте здесь.    

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле