Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −3°CВельске −7°CМирном −7°CШенкурске −6°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 21.01.2017 09:22

В Архангельске бывший участковый обвиняется в "крышевании" игорного бизнеса за девять тысяч рублей

07.10.2014 11:00
В Архангельске бывший участковый обвиняется в "крышевании" игорного бизнеса за девять тысяч рублей. Это следует из официального сообщения прокуратуры Архангельской области.

В сообщении отмечается, что первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Владимира Докунихина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие). 

 

Преступление выявленно сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по области. 

В прокурорском пресс-релизе говорится, что Докунихин, являясь старшим участковым уполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Архангельску, в период с 15 февраля по 29 ноября 2013 года систематически получал через посредника взятки в виде денежных средств. Взамен он предоставлял конфиденциальную служебную информацию о предстоящих проверках игровых клубов города. 

Также он обвиняется в незаконном бездействии - несоставлении административных материалов в отношении ООО «КалинкаРиэлти» и его руководителей в связи с организацией запрещенных на территории области азартных игр.

Общая сумма доказанных денежных средств, полученных в виде взяток, составила 9 тысяч рублей. 

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле