Завтра в Архангельске −8°CСеверодвинске −8°CОнеге −8°CВельске −6°CМирном −8°CШенкурске −7°CЯренске −8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 16.01.2018 18:30

Архангельская область: сотрудник ИК-21 оштрафован на 120 тысяч рублей за передачу в колонию мобильного телефона

14.10.2014 11:18
В Архангельской области сотрудник колонии за получение взятки приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-21 УФСИН России по Архангельской области. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что сотрудник колонии, расположенной в поселке Икса Плесецкого района Архангельской области, в июне 2014 года за взятку в размере 3 тысяч рублей пронес на режимную территорию колонии и передал осужденному мобильный телефон, который получил от посредника, не осведомленного об их преступных намерениях.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных службой собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области. 

Приговором суда бывшему сотруднику ИК-21 назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей (сорокакратный размер суммы взятки) с лишением права занимать должности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы России сроком на два года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле