Завтра в Архангельске −4°CСеверодвинске −3°CОнеге −3°CВельске −7°CМирном −7°CШенкурске −6°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 21.01.2017 13:36

В Архангельске гражданин Широкий обвиняется в совершении преступлений экстремистской направленности и хранении наркотиков

30.10.2014 09:43
Заместителем прокурора города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя города Архангельска Широкого Александра. Он обвиняется в совершении преступлений экстремистской направленности, хранении наркотиков и склонению граждан к их потреблению – сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В распространённом сегодня релизе прокуратуры Архангельсмкой области, в частности, говорится - далее, цитата:

 

 - По версии следствия, Широкий в период с 19 июля 2013 по 24 марта 2014 возглавлял региональное отделение общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», деятельность которого на территории России запрещена решением суда; размещал в свободном доступе на странице в «ВКонтакте» сообщения, аудио и видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства некоторых представителей этнических и религиозных групп; с этой же страницы публично призывал к насилию в отношении них, в том числе убийству.

Также Широкий 09 февраля 2014 приобрел в городе Архангельске у неустановленного лица аналог наркотического средства растительного происхождения в крупном размере, а ранее – 18 января 2014, в районе поселка Дорожников склонял трех лиц к потреблению марихуаны.

Конец цитаты.

                                                                             ***

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу.

                                                                             ***

Справка «Эха СЕВЕРА» по данным прокуратуры Архангельской области…

Преступления экстремисткой направленности -  преступления, ответственность за которые предусмотрена статьёй 282-ой - возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии, организация запрещенной судом экстремистской деятельности общественного объединения, публичные призывы к осуществлению такой деятельности.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле