Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 12.12.2018 08:54

Предприниматели Северодвинска предпочитают платить дань криминальным группировкам, нежели доверить свои жизни полиции, которую называют более опасной

10.11.2014 13:22
После задержания в Архангельской области членов северодвинской «шаманинской» группировки, предприниматели стали еще более напуганы происходящим, нежели ранее. Предприниматели все больше боятся полиции и все больше желают продолжать платить деньги. Об этом они сообщили корреспонденту «ЭС» в личном разговоре.

Предприниматели, которые платили дань «шаманинской» группировке, стали еще больше напуганными после задержания тринадцати ее членов, о котором "ЭС" сообщало ранее. Об этом они сообщили лично корреспонденту «ЭС». Предприниматели отметили, что они не склонны подписываться под заявлениями о вымогательстве денежных средств названной группировкой.

По мнению ряда предпринимателей, у которых, в зависимости от размера бизнеса, вымогались деньги в сумме от десяти тысяч до нескольких миллионов, в основном, в сфере клубов, услуг, общепита, автосервисов и автосалонов, боязно подписывать заявления о вымогательстве денежных средств, когда пойманы всего лишь тринадцать членов группировки, а сам Шаманин на свободе.

Предприниматели отмечают, что тринадцать задержанных – это далеко не самые отъявленные мерзавцы, которые занимались прессингом и "разводом на бабки".

В разговоре с корреспондентом «ЭС» жертвы вымогательства поделились мнением, что задержанные -  это лишь вершина айсберга, ведь реальная численность группировки 100-120 человек.

Все эти факторы никак не позволяют предпринимателям целиком довериться полиции.

Кроме того, предприниматели уверены, что «шаманинская» группировка имела прочную связь с полицией Северодвинска. Что подтверждает и информационное агентство «Беломорканал», сообщая, что высокопоставленного северодвинского полицейского задержали по делу ОПГ «Шаманинские».

Личные источники подтвердили «ЭС» данную информацию, сообщив, что высокопоставленным полицейским является начальник уголовного розыска Алексей Шумов, более известный среди предпринимателей как «Шум».

Напуганные предприниматели отмечают, что все оборотни на своих местах и прекрасно владеют информацией, а потому готовы в любую минуту "слить на сторону" каждого, кто напишет заявление.

Предприниматели не согласны подписать заявление до тех пор, пока не будет проведена тщательная чистка в рядах полиции, пока люди не будут уверены, что никто из оборотней не сдаст их Шаманину, находящемуся на свободе, и его приспешникам, которых куда больше тринадцати.

Ряд опрошенных бизнесменов высказал опасение за собственные жизни и полагает, что лучше продолжать платить, как тогда, в знаменитое "турне" лета 2013 года, когда ко всем северодвинским предпринимателям, тотально, приходили «шаманинские» и облагали данью.

Большинство уверено, что часть дани, собранной группировкой, причиталась полицейским.

Более того, компетентные источники сообщают «ЭС», что группировка начала облагать данью и архангельских бизнесменов, выйдя за пределы Северодвинска.

Особую тревогу у предпринимателей вызвал релиз следственного комитета о том, что УБЭП подключилось к расследованию дела о вымогательстве денежных средств «шаманинской» группировкой. Тревога стала нарастать после того, как за последнее время в полиции (особенно в УБЭП) едва ли не каждый день стали признаваться о пригретых в своих рядах оборотнях.

Предприниматели через прессу настоятельно просят, чтобы оперативное сопровождение следствия осуществляло только ФСБ, а не привлекалась к этому полиция, которой совершенно перестали доверять и все больше ее боятся.

А еще предприниматели боятся подписывать заявления, потому что тогда придется платить оборотням, которые возьмут не в пример больше и защитится от которых невозможно.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле