Завтра в Архангельске +17°CСеверодвинске +18°CОнеге +18°CВельске +18°CМирном +18°CШенкурске +18°CЯренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 30.06.2019 15:33

Туман над Архангельском: кара небесная за деятельность ряда промышленных предприятий или обычное атмосферное явление

24.12.2014 12:41
Сегодня днем над Архангельском наблюдается мистический туман. Жители города поговаривают о неблагоприятных воздействиях на атмосферу ряда промышленных предприятий. Эксперты говорят, что это обычное атмосферное явление.

Наблюдающийся сегодня днем над Архангельском мистический туман вызвал у определенного ряда людей мысли о том, что это – кара небесная за деятельность ряда промышленных предприятий, которые окутали наш город.

Действительно, сегодняшний туман слегка поражает обычные умы прохожих. Видимость еще утром была не дальше пары сотен метров. Особенно эпично сегодня можно было смотреть на архангельскую «высотку», которая, как в каком-то мистическом фильме, скрывалась за пеленой тумана.

Между тем эксперты отмечают, что данное явление является лишь обычным образованием мельчайших продуктов конденсации водяного пара и не более. 

Как разъяснили корреспонденту "Трибуны Севера" в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», - далее цитата:

«Это туман. Обычное природное явление. Запах гари? Это уже зависит не от природы, а от предприятий Новодвинска, Северодвинска и Архангельска. Что выбрасывают в воздух, как выбрасывают – от этого и пахнет. Предупреждение о неблагоприятных условиях было выслано.

Специфический запах гари чувствовался бы и при других погодных условиях - снег, дождь, ясная погода. Надеемся, что скоро проглянет солнышко. А так - напрасная паника, ведь не первый раз туман на улице».

Конец цитаты.

Туман, он и в Африке туман.

Фото "Эхо СЕВЕРА".

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле