Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −3°CВельске −5°CМирном −5°CШенкурске −5°CЯренске −7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 21.01.2017 01:23

Фонд социального страхования в Архангельской области "разговелся" на комментарий, признав ущемление прав ветерана войны

19.01.2015 18:01
Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации признало ущемление прав ветерана войны, обратившегося за средствами реабилитации. Это следует из комментария Фонда социального страхования в Архангельской области.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что ветерана Великой Отечественной войны, обратившегося в Фонд социального страхования за средствами реабилитации, послали к Путину. Об этом корреспонденту «Эха СЕВЕРА» рассказал сын женщины, который ухаживает за лежачей больной мамой, прошедшей войну и на войне овдовевшей. Подробнее об этом читайте здесь.

Цитируем комментарий Фонда социального страхования в Архангельской области:

"Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями на территории Архангельской области. 

В соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240, указанная функция осуществляется за счет бюджетных ассигнований Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих из федерального бюджета, таким образом, Правительство Архангельской области, Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области не участвуют в финансировании.

В декабре 2014 года отделением Фонда была осуществлена закупка подгузников и абсорбирующего белья на 2015 год для людей с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В январе 2015 года после заключения государственного контракта в адрес инвалидов будут высланы направления на получение необходимых изделий.

Вместе с тем, в случае, если предусмотренное программой реабилитации техническое средство реабилитации не может быть предоставлено инвалиду или если он приобрел его самостоятельно, законодательством предусмотрена возможность выплаты компенсации в размере стоимости изделия, определенной в соответствии с последним заключенным государственным контрактом".

Конец цитаты. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле