Завтра в Архангельске +7°CСеверодвинске +7°CОнеге +6°CВельске +6°CМирном +6°CШенкурске +7°CЯренске +6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 21.09.2021 01:51

"Российская газета": слухи о кончине российской экономики сильно преувеличены - дефолта в России в ближайшие полтора года не ожидается

21.01.2015 18:53
Дефолта в России в ближайшие полтора года не ожидается. Об этом в завтрашнем выпуске (22 января) пишет официальный печатный орган Правительства России "Российская газета", анонсом которого сегодня располагает редакция "ЭС", со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича на экономическом форуме в Давосе.

В анонсе издания отмечается, что «затянуть пояса» все-таки придется. Чтобы сохранить социальные выплаты и не допустить роста цен на продовольственные товары, правительство планирует сократить некоторые инвестпроекты и неэффективные субсидии.

Цитата из анонса "Российской газеты":

«Цены на нефть останутся низкими в долгосрочном периоде. Но мы не знаем, какие они будут точно: 40—50—60 долларов за баррель. При этом мы уже начали сокращать неэффективные издержки и будем делать это в течение года. Мы можем сбалансировать наш бюджет при любой цене на нефть»,— заявил Дворкович.  

Позже он добавил, что сокращение расходов федерального бюджета в 2015 году может составить 10—15 процентов. 

«У нас есть инструменты и резервы, чтобы обеспечить социальную стабильность. Мы не будем сокращать социальные субсидии, мы постараемся избежать роста потребительских цен. Качество жизни лучше, чем было 10 или даже 5 лет назад. У нас есть инструменты для стабилизации ситуации», — подчеркнул он, выступая на экономическом форуме.

По сравнению с другими странами у нас низкая безработица — 5 процентов, и очень низкий государственный долг — чуть выше 10 процентов, - напомнил Аркадий Дворкович.

И несмотря на это, некоторые эксперты не исключают, что текущий год станет не самым легким для российской экономики, которая может снизиться примерно на 3 процента на фоне роста инфляции выше 10 процентов".

Конец цитаты. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле