Завтра в Архангельске +28°CСеверодвинске +28°CОнеге +28°CВельске +28°CМирном +28°CШенкурске +28°CЯренске +28°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 06.08.2022 16:22

ТГК-2: долги потребителей тепла в Архангельске и Северодвинске достигли 2,5 миллиарда рублей

04.02.2015 12:18
Задолженность потребителей тепловой энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «ТГК-2» по состоянию на 3 февраля 2015 г. достигла 2,5 млрд. рублей. Долги потребителей ТГК-2 ставят под вопрос выполнение ремонтных программ в регионе в полном объёме, что в будущем может сказаться на надёжности теплоснабжения потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ТГК-2"

В распространённом сегодня релизе пресс-служба генерирующей компании, в частности, отмечает - далее, цитата:

"Кроме этого, высокий уровень неплатежей препятствует решению приоритетной задачи по своевременной оплате природного газа.

Основная часть указанной суммы – около 1,8 млрд. рублей приходится на действующих неплательщиков – управляющие компании, население и прочих потребителей. Ещё 726 млн. рублей – безнадёжная задолженность, числящаяся за управляющими компаниями-банкротами.

В ближайшее время сумма безнадёжной задолженности может увеличиться ещё на 60 млн. рублей – такой объём долгов за тепло числится за управляющими компаниями, находящимися в стадии банкротства.

Конец цитаты.

В Северодвинске, по данным руководства генерирующей компании, на 3 февраля текущего года горожане своевременно не оплатили в ТГК-2 услуги по отоплению и горячему водоснабжению на общую сумму 209,3 млн. рублей, ещё 19,3 млн. рублей задолжали потребители бюджетной сферы.

«Задача своевременной оплаты потреблённого ТЭЦ природного газа является одной из приоритетных в деятельности ТГК-2, - говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов.В то же время неплатежи за топливно-энергетические ресурсы обусловлены системным сбоем в функционировании сферы ЖКХ и связаны как с долгами конечных потребителей – жителей, так и с преступным поведением посредников – управляющих компаний и ТСЖ, которые необоснованно не перечисляют полученные от граждан средства за тепло в ТГК-2».

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле