Завтра в Архангельске −31°CСеверодвинске −28°CОнеге −28°CВельске −24°CМирном −24°CШенкурске −26°CЯренске −24°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 13.01.2021 10:09

Полпредство РФ в СЗФО: Архангельская область в 2014 году не справилась с исполнением Майского Указа № 600

17.02.2015 10:45
Архангельская область в 2014 году не достигла целевых значений показателя по исполнению Майского Указа Президента России Владимира Путина № 600. Это следует из итогов совещания с губернаторами по реализации программ расселения аварийного жилья под руководством Полпреда РФ в СЗФО Владимира Булавина.

В сообщении отмечается, что 13 февраля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин провел совещание «Об исполнении на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600».

В совещании приняли участие: председатель наблюдательного совета ГК – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис,  высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа.

Владимир Булавин отметил, что по состоянию на 1 января 2015 года  в целом по округу площадь расселенного аварийного жилищного фонда составила 224,5 тысячи квадратных метров, количество переселенных граждан – 16 260 человек. 

Целевые значения показателей достигнуты в семи регионах округа – в Псковской, Новгородской, Калининградской, Мурманской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге. 

В остальных субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, завершить планы 2014 года по расселению граждан предполагается в этом году.

Полномочный представитель особо обратил внимание руководителей регионов на то, что в погоне за количеством квадратных метров не стоит забывать о главной цели – об удовлетворении потребности граждан в  комфортном жилье. 

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы граждане были уверены, что жилье, в которое они переезжают, качественное и прослужит им долго. Это - персональная ответственность, как органов местного самоуправления, так и органов региональной власти», - отметил Владимир Булавин.

Участники совещания рассмотрели накопленный опыт реализации программ расселения аварийных домов в регионах Северо-Запада, обсудили вопросы преодоления выявленных недостатков  с учетом качества возводимого жилья.   

В целях усиления контроля за ходом строительства объектов для переселения граждан из аварийного жилья, Булавин призвал руководителей регионов наладить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления и представителями общественности.  

Также рекомендовал создать рабочие комиссии по приемке домов, которые, в том числе, могли бы осуществлять выездные проверки на стройплощадки в период строительства.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что в 2014 году в Архангельской области резко сократилось жилищное строительство. Подробнее об этом читайте здесь и здесь

Фото с официального сайта Полпреда РФ в СЗФО (szfo.gov.ru)

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле