Завтра в Архангельске +7°CСеверодвинске +6°CОнеге +7°CВельске +7°CМирном +7°CШенкурске +7°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 17.04.2021 23:32

В центре Архангельска стреляли в экс-депутата Архоблсобрания и члена ОПС Пеункова Завьялова

30.03.2015 19:55
Сегодня в районе 14:30 на улице Выучейского в Архангельске было произведено несколько выстрелов в бывшего депутата Архангельского областного Собрания и члена организованного преступного сообщества (ОПС), лидером которого являлся Пеунков, Михаила Завьялова. Об этом "Эху СЕВЕРА" стало известно из собственных источников.

Известно, что Заявьялов с множественными ранениями доставлен в первую городскую больницу Архангельска. Самая тяжелая рана - задета бедренная артерия.

По данным "Эха СЕВЕРА", в Следственном Управление Следственного комитета по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". 

Официальная информация готовится к обнародованию. 

В тоже время, в СУ СК РФ по Архангельской области официально не подтверждают и не опровергают информацию о том, что покушение планировалось и было совершено именно на Завьялова. 

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что год назад Михаил Завьялов – фигурант уголовных дел ОПГ Пеункова, сдал свой депутатский мандат добровольно. Его место занял  другой фигурант тех же дел – свидетель по делу Пенукова, «справедливоросс» Виктор Сохин. Подробнее об этом читайте здесь

Ранее Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении тогда еще депутата Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова по  ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Подробнее - здесь

Также замена меры пресечения с содержания под стражей на залог в размере 2 миллионов рублей для депутата Архангельского областного Собрания Михаила Завьялова, одного из основных фигурантов по уголовному делу Алексея Пеункова, являлась одним из условий заключенного досудебного соглашения. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле