Завтра в Архангельске +1°CСеверодвинске +1°CОнеге +1°CВельске −1°CМирном −1°CШенкурске 0°CЯренске −1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 20.11.2019 11:16

Из-за вальяжности полиции архангельские гангстеры почувствовали вседозволенность: в Архангельске обстреляли синагогу

09.04.2015 15:46
В Архангельске в ночь на 8 апреля, в период, когда иудеи отмечают Песах, была обстреляна синагога. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

По информации агентства, было выбито девять стекол и оставлены на здании антисемитские надписи.

Президент ФЕОР Александр Борода констатировал, что подобные случаи учащаются, и призвал правоохранительные органы в регионах уделить серьезное внимание этим инцидентам и по возможности усилить охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма.

В УМВД по Архангельской области ситуацию прокомментировали коротко: "проводится проверка".

При этом, стоит отметить, что это уже далеко не первый инцидент со стрельбой в центре города: две недели назад был подстрелян бизнесмен Завьялов, неделю назад распоясавшийся молодчик хмуро расстрелял трёх человек у ночного клуба "Пеликан", причём один из пострадавших - журналист "Правды Северо-Запада". 

Однако, последний инцидент в полиции Архангельска нападение классифицировали как "хулиганство". Стрелявший до сих пор не найден. 

Видимо, архангельские гангстеры почувствовали вседозволенность и распоясались вконец.

Также нельзя исключать, что это упреждающая защитная реакция Обермейстера, который руководит строительством синагоги в Архангельске. Сейчас из-за строительства апарт-отеля близ перекрестка Троицкого проспекта и улицы Суворова у Обермейстера произошел конфликт с горожанами, и есть мнение, что он мог таким образом на упреждение изобразить из себя жертву или спровоцировать граждан на неадекватную защитную реакцию.          

Примечательно, что в соседнем здании находится магазин, торгующий пневматикой. Так что нельзя исключать, что решение стрелявших было спонтанным и они на месте купили оружие, которое тут же расчехлили.  

На фото: Обермейстер

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле