Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске −1°CОнеге 0°CВельске −3°CМирном −1°CШенкурске −2°CЯренске −4°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 13.01.2023 23:13

«Народный рейтинг»: губернатор Архангельской области занял 77 место из 85 возможных

06.05.2015 12:47
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занял 77 место из 85 возможных среди глав субъектов Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», проведенного за апрель-май 2015 года.

Организаторы рейтинга отмечают, что настоящее исследование — первое в нынешнем году, в котором эксперты ЦИК «Рейтинг» дают оценку действиям и положению руководителей субъектов Российской Федерации.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в январе – апреле 2015 года. 

Примечательно, что, согласно рейтингу, губернатору Орлову до полного краха остается всего девять позиций.

ЦИК «Рейтинг» приводит комментарий главного редактора Информационного Агентства «RUSNORD» Леонида Чертока. Цитата:

«Одним из основополагающих факторов в оценке эффективности управления регионом является коррупционная составляющая. И уж тут губернатору Архангельской области Игорю Орлову явно не позавидуешь. Может быть, ему еще и далеко до судьбы сахалинского коллеги Хорошавина, но снаряды, как говорят, падают все ближе и ближе. Тем более, что среди архангельского политического бомонда давно в почете шутка – «Игорь Анатольевич настолько некомпетентен, что и взять толком не умеет».

Последний показательный скандал произошел в стенах Северного Арктического Федерального университета – его ректору Елене Кудряшовой предъявлено обвинение в растрате в особо крупных размерах (за год до этого за получение взятки был осужден ее заместитель по инфраструктурному развитию Дмитрий Таскаев). Сначала бытовало мнение, что это всего лишь борьба за ректорское кресло, и дело заглохнет само собой после непродления контракта с Кудряшовой. При этом не один год Архангельск обсуждал строительство библиотеки САФУ, ценою в миллиард, с явным завышением сметной стоимости и конкурсных правил. Именно это строительство и стало основой обвинения. За Кудряшовой потянулся целый шлейф мздоимства – под следствие попала директор Института математики, информационных и космических технологий «Северный (Арктический) федеральный университет» Людмила Хаймина. Дама, что называется, «воровала втупую» — выплачивала гонорары «мертвым душам» за непрочитанные лекции. Вы спросите – при чём тут губернатор? Значит, такой общий настрой в руководимой им области – тащи, что можно, и пока можно.

У самого Орлова тоже есть неприятности с органами, пока мелкие. Его служебный джип то попадает под прицел ГИБДД за нарушение ПДД, то замечен гражданами в использовании в неслужебных целях (отвозит губернаторского сына на занятия футболом). Параллельно следователи разбираются с тем, что происходит в губернаторском гараже…

Недавно в региональных СМИ прошла информация о закрытом докладе Орлову от региональных силовиком по поводу криминогенной обстановки в области и размахе коррупции, мы там установили очередной антирекорд.  Губернатор только руками всплеснул – быть такого не может! А отвечать, все равно, придется, Москва всплескам рук не верит».

Конец цитаты.  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле