Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 20:43

Министр обрнауки Архангельской области Скубенко тонко шутит. Правда, пока на бумаге, не решаясь "вживую" говорить о причинах низкого уровня зарплат учителей

18.10.2015 18:12
За девять месяцев 2015 года три муниципальных образования Архангельской области не достигли установленного планового показателя по уровню зарплат педагогических работников. Об этом министр образования и науки Архангельской области сообщил в ответе на запрос изданию "Правда Северо-Запада".

Заметим, что независимые журналисты предложили министру образования и науки Архангельской области в формате "живого интервью" объяснить и обсудить причины низкого уровня зарплат учителей. А чтобы у чиновника не возникло стеснения в общении с дотошными и въедливыми журналистами, даже предварительно отправили список вопросов. Подробнее об этом читайте здесь.

"По существу заданных вопросов, используя предложенный Вами формат блиц-интервью, сообщаем следующее…", - написал министр в ответе на запрос. 

В редакции "Правды Северо-Запада" оценили тонкий юмор министр Скубенко. Например, еще год назад при ответе на предложение журналистов пообщаться в формате "живого интервью" на тему исполнения в Архангельской области Майских Указов Президента России, Игорь Скубенко сослался на углубленную работу над бюджетом следующего года и напряженный рабочий график. Подробнее об этом читайте здесь

В этот раз министр подошел к ответу с юмором. И ведь не скажешь, что он отказался от интервью. Чувствуется, как за год выросли чиновники правительства Архангельской области. И даже начали шутить...

Цитируем ответ министра образования и науки Архангельской области: 

"По итогам мониторинга, проводимого министерством за 9 месяцев 2015 года, из 26 муниципальных образований Архангельской области не достигли установленного планового показателя три муниципальных образования: 

- Устьянский муниципальный район; 

- Онежский муниципальный район; 

- Няндомский муниципальный район. 

<…>

Мониторинг уровня заработных плат осуществляется по форме "ЗП-образование", утвержденной Федеральной службой государственной статистики. Эта форма предусматривает анализ данных о средней заработной плате по категориям педагогических работников в целом, а не по каждому сотруднику. 

<…> 

Основным и ежегодным фактором, влияющим на отклонение фактического значения заработной платы от целевого индикативного значения на 01 октября 2015 года, является включение в летний период отпускных сумм педагогических работников. Среднедневной заработок для расчета отпускных определяется исходя из 12 предыдущих месяцев. Это значит, что в указанном периоде учитываются месяцы прошедшего финансового года, в котором уровень заработной платы педагогов был ниже, чем в текущем году. 

<…> 

Объем запланированных средств достаточен для доведения заработной платы педагогических работников до уровней, установленных соглашением между министерством образования и науки Архангельской области и муниципалитетами". 

Конец цитаты.      

Комментарий редакции: Действительно, не зря говорят, что бумага все стерпит. И где-то заиграла знаменитая песня Леонида Утесова: "Всё хорошо, прекрасная маркиза. Дела идут и жизнь легка…"

И вот главный вопрос: либо министр Скубенко прикрывается методикой и не желает раскрывать реальные данные о колебаниях заработных плат учителей, либо депутат Архангельского областного Собрания Ольга Виткова в заявлении о несогласованности действий между министерством образования и науки Архангельской области и муниципалитетами, излишне драматизировала ситуацию? Подробнее об этом читайте здесь

Увы, пока чиновники правительства Архангельской области способны отвечать на вопросы независимых журналистов из собственных кабинетов лишь на расстоянии, конструктивного и всестороннего освещение проблемы (чего они же сами и ждут от прессы) у нас не получится.  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле