Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 23.03.2019 03:46

ЦИК "Рейтинг": Архангельская область занимает 60-ое место среди регионов России в рейтинге "Доступная среда"

20.10.2015 12:41
Архангельская область занимает 60-ое место среди регионов России по доступности социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Заметим, что, по данным Минтруда России, по состоянию на начало декабря 2014 года, в нашей стране насчитывается 12,8 миллионов людей с инвалидностью, из них более 2,5 миллионов находятся в активном трудоспособном возрасте.

При этом в настоящее время не трудоустроено около 1,75 миллионов лиц с ограниченными возможностями. Одной из главных проблем столь низкой вовлеченности инвалидов в трудовую и социальную жизнь, по мнению экспертов, является недостаточная доступность транспортных, торговых, бытовых услуг и объектов инфраструктуры.  

Уровень приспособленности объектов городской инфраструктуры под нужды инвалидов и качество оказываемых им социальных услуг в большинстве российских городов оставляли желать лучшего.

Программа «Доступная среда», которая начала действовать в 2011 году, сдвинула ситуацию с мертвой точки. Общий объем бюджетных ассигнований, запланированных на 2011-2015 годов, составил почти 168,5 миллиардов рублей. Вместе с тем, до сих пор значительная часть насущных проблем для лиц с ограниченными возможностями остается неразрешенной.  

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что в Архангельске участники инспекции ОНФ обнаружили, что у областной больницы на улице Сибиряковцев отсутствует оборудованная парковка. По этой причине водители оставляют автомобили прямо на газонах, где уже образовались ямы и лужи. 

Более того, согласно санитарным нормам и правилам (СНиП) на каждые девять парковочных мест должно приходиться одно место для инвалидов.

Но в Архангельской области о таком уровне "доступной среды" пока и мечтать не приходится, учитывая, что даже не все учреждения оборудованы пандусами. Так что чиновники правительства Архангельской области рискуют "результатами своей работы" вновь прогреметь на всю Россию в очередном антирейтинге регионов. Подробнее об этом читайте здесь

На фото: типичное крыльцо архангельских аптек, не оборудованных пандусами 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле