Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −3°CВельске −7°CМирном −7°CШенкурске −6°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 21.01.2017 09:27

Депутат Госдумы Епифанова: концепция информационной безопасности детей требует четкого плана

07.12.2015 16:31
Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от Архангельской области Ольга Епифанова считает, что концепция информационной безопасности детей требует четкого плана. Об этом парламентарий заявила в разговоре с корреспондентом ИА "Эхо СЕВЕРА".

Дословно Ольга Епифанова сказала следующее, цитата:

"В пятницу председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.

Мы долгое время настаивали на принятии единой государственной политики в этой области. Ведь сегодня каждый российский ребенок  много времени проводит в интернете.

А опасностей  его здесь поджидает очень много.  

И самые страшные, конечно, связаны с продажей через интернет наркотиков, алкогольной и табачной продукции,  развитием проституции и распространением экстремизма. 

Поэтому здесь важно и нужно работать с молодежью. В частности, учить критически оценивать ифнормацию в интернете, фильтровать ее, уметь противостоять манипулированию и негативному воздействию.

И я  очень рада, что обеспечение информационой безопасности детей, согласно документу, предлагается проводить при взаимодействии медиасреды, государства и общества.

Кстати сказать, наш российский опыт показал эффективность такого подхода.

Например, для оценки воздействия информационной продукции на ребенка в Федеральном законе «О защите  детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» была введена возрастная классификация. В результате родители выбирают своим детям программы, книги и игры как говорится «по возрасту».  То есть участниками этого процесса выступают не только производители информационной продукции и государство, но и сами родители.

Теперь необходимо правильно выстроить такое взаимодействие для защиты детей от вредной информации во всем медиапространстве.

Однако, к моему большому сожалению, в государственной Концепции отсутствует план  мероприятий по ее реализации.  Принципы и результаты определенны, а вот механизмы отсутствуют. Но если мы говорим о единой государственной политике и "дорожная карта" у всех должна быть одна. 

Считаю, что этот вопрос требует тщательной проработки".

Конец цитаты.  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле