Завтра в Архангельске +5°CСеверодвинске +5°CОнеге +5°CВельске +3°CМирном +4°CШенкурске +3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 16.11.2018 09:19

Дело экс-полицейского из Архангельска, который крышевал игорный бизнес и получал за это миллионы, направлено в суд

21.01.2016 12:24
Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Сергея Брюханова о крышевании игорного бизнеса направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Сергея Брюханова.

Брюханов обвиняется в получении должностным лицом взятки, совершенной организованной группой, в особо крупном размере; в крупном размере; злоупотреблении должностными полномочиями; мошенничестве; покушении на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Брюханов в период с 22 июня 2009 по 01 октября 2014, в составе организованной преступной группы из числа оперативных работников управления внутренних дел по Архангельской области, получал взятки в виде денег от 7 предпринимателей, причастных к незаконной организации и проведению азартных игр на территории Архангельска.

Общая сумма денежного вознаграждения составила около 18 миллионов рублей, что в соответствии с уголовным законодательством является особо крупным размером.

Денежные средства Брюханов брал за создание условий для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передаче информации о времени и местах внеплановых выездных проверок игорных заведений, а также за не привлечение к уголовной и административной ответственности лиц, осуществлявших такую незаконную деятельность, чем злоупотребил своими должностными полномочиями.

Кроме того, путем обмана Брюханов за содействие по прекращению якобы проводимых РУФСБ России по области проверок в отношении одного из предпринимателей, похитил у последнего 300 000 рублей и покушался на хищение 3, 5 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, в виду того, что Брюхановым заключено досудебное соглашение с органами следствия.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Для рассмотрения по существу оно направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле