Завтра в Архангельске +20°CСеверодвинске +19°CОнеге +21°CВельске +17°CМирном +17°CШенкурске +21°CЯренске +17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 06.07.2019 05:19

Депутат Госдумы Нилов скорректировал опрос «Эха СЕВЕРА» и предложил оценивать эффективность губернатора по иным критериям

27.01.2016 16:52
Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) предложил оценивать эффективность работы губернаторов с учетом экономической ситуации, социально-политической обстановки в регионе, а также по уровню взаимоотношений главы региона с руководителями муниципалитетов. Об этом парламентарий заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Эхо СЕВЕРА».

Напомним, ранее мы предложили читателям ответить на вопрос: «На сколько баллов вы оцениваете эффективность работы губернатора Архангельской области в 2015 году?» Подробнее об этом читайте здесь.

Дословно Ярослав Нилов сказал следующее, цитата:

«Я думаю, что корректнее было оценить эффективность работы губернатора Орлова в процентном соотношении. А также поинтересоваться у людей, почему они доверяют либо не доверяют главе региона.

На мой взгляд, любая шкала имеет свой максимум и минимум, все оценивается в сравнении с чем-то. Например, оценка в сто баллов: по сравнению с чем или кем? Если сравнивать с губернатором, предположим, возглавляющим соседний регион – будет дана одна оценка, с другими губернаторами – другая оценка.

Всё относительно. К тому же, необходимо учитывать общеполитическую ситуацию в регионе. Например, сейчас эксперты выявили крайне серьёзные проблемы в Архангельской области, из-за внутренних конфликтов интересов, количества политических интриг, противодействий и недопониманий.

Полагаю, что, к примеру, количество интриг будет возрастать с приближением выборов в Государственную Думу, а также к моменту проведения праймериз партии власти.

Считаю, что вопрос об оценки деятельности губернаторов необходимо рассматривать вкупке их взаимоотношений с главами муниципалитетов.

Я знаю, что в Смоленской области, например, губернатор опирается на глав муниципальных образований. Есть примеры, где в руководстве муниципалитетов по 20 лет сидят одни и те же люди, которые уже устали от своей работы и не могут полноценно выполнять поставленные задачи.

Также играют роль климатические условия, экономическая ситуация и социально-политическая обстановка в регионе. Если оценить в комплексе эти параметры, можно говорить о доверии либо недоверии людей к власти».

Конец цитаты.

Заметим, что ранее журналисты «Правды Северо-Запада» и эксперты, проанализировав исполнение в Архангельской области задач Майских Указов Президента России Владимира Путина, пришли к выводу, что правительство Архангельской области не может выстроить нормальные взаимоотношения с муниципалитетами. Подробнее об этом читайте в материале «Дисконнект взаимодействия».

Вторая часть материала опубликована в сегодняшнем выпуске еженедельника «Правда Северо-Запада» - издание доступно в киосках «Роспечати» и «Союзпечати», а также по подписке на «Почте России».  

Фото предоставлено пресс-центром депутата Государственной Думы Ярослава Нилова

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле