Завтра в Архангельске +5°CСеверодвинске +4°CОнеге +6°CВельске +7°CМирном +6°CШенкурске +6°CЯренске +8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 20.05.2022 17:49

Общественность возмущена решением депутатов и правительства Архангельской области дотировать производство конины из племенных породистых лошадей

25.05.2016 14:07
В редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» раздаются звонки от зоозащитников, которые выражают крайнее негодование по поводу решения правительства Архангельской области и депутатов Архангельского областного Собрания, которые проголосовали за выделение средств для производства конины из породистых лошадей.

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что на сегодняшней сессии в докладе министра финансов Архангельской области Усачевой депутата Петрова заинтересовало перераспределение расходов с племенного пчеловодства на племенное коневодство.

В частности, он отметил, что недавно задвал вопрос бывшему директору департамента АПК: зачем нам нужна мезенская порода лошадей? Он ответил: колбасу делаем из конины. В связи с этим парламентарий задал вопрос: имеет ли смысл дотировать производство конины?

Усачева ответила, что ей и пчеловодство жалко. Но сослалась на то, что министерству АПК виднее, а вмешиваться в их дела «образования не хватает». Подробнее об этом читайте здесь.

Позвонившие в редакцию читатели «Эха СЕВЕРА» сказали следующее, цитата:

«Ладно, у Учасевой образования не хватает, но ведь на сессии сидят губернатор и специалисты профильных ведомств. Куда смотрят они? Почему никто не одернул ее и не вступил в дискуссию?

Это уму непостижимо, чтобы из породистых лошадей производить конскую колбасу! В ближайшее время мы намерены обратиться в Правительство России с просьбой образумить наших чиновников и депутатов».

Конец цитаты.

Читатели крайне возмущены этим чудовищным положением и резонно напоминают, что даже в голодные годы войны племенной скот не пускали на мясо - берегли как зеницу ока. А нынешние временщики во власти в Архангельской области уже пускают на колбасу племенной табун "мезенки".

- Это преступление, за такое при Сталине уже бы к стенке поставили, - возмущённо добавляют люди.

Заметим, что, по официальным данным, на территории Архангельской области отсутствует производство конины. В этом случае вообще непонятно: на что выделяет деньги правительство Архангельской области?   

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле