Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 21.07.2021 09:08

На НТВ вновь «стебанули» Архангельск – показали ФОК им. Ломоносова, построить который жителям обещали в 2010 году

05.06.2016 12:32
На телеканале НТВ в шоу «Салтыков-Щедрин» показали скандальный сюжет про Архангельск - вспомнили историю с ФОК им. М.В. Ломоносова, построить который экс-губернатор Михальчук и экс-мэр Павленко обещали еще в 2010 году.

Архангельск в очередной раз попал в поле зрения телеканала НТВ. На сей раз в  шоу «Салтыков-Щедрин» был показан сюжет про ФОК им. Ломоносова. Закладной камень на улице Папанина, напомним, был установлен аж в 2010 году. В церемонии участвовали экс-губернатор Михальчук, главный архитектор области Яскорский, экс-мэр Павленко и т.д.

В шоу «Салтыков-Щедрин» продемонстрировали тот самый закладной камень, который должен быть положен в основание физкультурно-оздоровительного комплекса им. М.В. Ломоносова. В основании самого камня заложена так называемая «капсула времени».

Сюжет длится всего несколько секунд, но этого вполне хватает ведущим шоу, которые в дальнейшем начинают, что называется, «стебаться по полной».  Задели жителей Архангельска как следует, но, думается, что все справедливо.

Впрочем, весь искрометный юмор в передаче лучше переадресовать чиновникам, которые в те годы были у городской и областной власти и пообещали архангелогородцам современный физкультурно-оздоровительный центр. Простые люди, как это часто происходит, оказались ни с чем. А если точнее, то с камнем. И капсулой времени.

Также один из ведущих шоу «Салтыков-Щедрин» Алексей Кортнев отметил, что на строительство этого ФОКа было выделено около 3 миллиардов рублей. Зрители в студии ахнули. Затем Кортнев сравнил сумму денег, выделенную на ФОК им. М.В. Ломоносова в Архангельске, и «Ледовый Дворец» в Сочи, на строительство которого ушло 2,4 миллиарда рублей.

К слову, еще одна ведущая, Екатерина Скулкина, остро подметила, что это (цитата):

"Это самый драгоценный камень, который я когда-то видела".

Конец цитаты.

После этого Николай Фоменко, в присущей ему юмористической форме, процитировал Илью Михальчука:

«Мы сегодня заложили основу. Основу прекрасного физкультурно-спортивного комплекса. Я думаю, что главная национальная идея – это здоровье наших граждан и подрастающего поколения. Я прекрасно понимаю, что это дорогостоящий проект, но ничего нет важнее здоровья». 

Конец цитаты.

Пожалуй, самым ключевым моментом в телесюжете стала цитата все того же Алексея Кортнева о том, что власть в Архангельской области и самом областном центре сменилась, а 3 миллиона рублей куда-то исчезли (цитата):

«В 2012 году в Архангельской области сменился губернатор, а в 2015 году сменилась вся администрация. То есть нынешние просто не в курсе, где лежат 3 миллиарда. Не успели те освоить, а эти – не нашли чемодан под кроватью с 3 миллиардами рублей».

Цитаты.

Далее – Алексей Кортнев продолжил (цитата):

«Кстати, на закладке присутствовал не только губернатор. Закладной камень в мае 2010 года установили: на тот момент Председатель Госдумы Борис Грызлов, главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский, мэр Архангельска Виктор Павленко, заместитель губернатора по строительству Сергей Молчанский, Председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. То есть, ну, все. Everybody who’s somebody – как говорят в Архангельске».

Конец цитаты.

На фото: принт-скрин с шоу на НТВ "Салтыков-Щедрин".

На видео: сюжет про Архангельск начинается с 19 мин 15 сек.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле