Завтра в Архангельске −7°CСеверодвинске −5°CОнеге −6°CВельске −7°CМирном −9°CШенкурске −8°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 22.11.2017 01:50

Депутат Госдумы Вторыгина лично займётся в Архангельске проблемой ценообразования по услугам ЖКХ и жилья для врачей

08.07.2016 00:13
5 июля в общественной приемной Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Елена Вторыгина принимала граждан. Подробную информацию журналисты «Эха СЕВЕРА» получили от пресс-службы депутата.

Так, в общественную приемную обратилась Людмила Викторовна Оленичева, которая со слезами на глазах говорила о том, в каких ужасающих условиях приходится жить ее семье: их дом 9 по ул.Адмирала Макарова в Исакогорском округе Архангельска несколько лет назад в буквальном смысле слова упал – не просто сошел со свай, а именно упал – в настоящее время он полностью лежит на земле.

 

При этом есть решение суда (еще в 2011-м году дом был признан непригодным для жилья, ремонту не подлежит) – семье в течение трех лет предписывалось дать новое жилье. «Приходила целая комиссия посмотреть, как мы живем, -говорит Людмила Викторовна.– Собственными глазами все увидели. А решение такое: дом не признан аварийным…

Но он лежит на земле! У нас все упало! Муж пропиливал все двери, потому что они не открываются… Мыши бегают… Кот мышей ловит…

Всю зиму живем в одной комнате, в других находиться нельзя – очень холодно… Мы замерзаем! 40 лет сами чистим канализацию – к нам никто не приходит… Это просто ужас… Я уже не верю никому из городских властей…

Все только посмеиваются и отписки присылают.

И еще квитки: за содержание и ремонт я теперь должна платить по 900 рублей в месяц… За что? Меня еще пугают…  

Глава округа Николай Боровиков с улыбочкой сказал:не будете платить – взыщем с пенсии!

- Поймите, я не ведь не прошу квартиру вне очереди – я прошу по закону все сделать…- взмолилась жительница Исакогорки.

Елена Вторыгина, выслушав Людмилу Оленичеву, выразила возмущение сложившейся ситуацией и дала распоряжение помощникам подготовить от ее имени письмо в адрес главы МО «Город Архангельск» Игоря Годзиша.

 «Я вернусь из поездки по районам области (утром 6 июля Е.А.Вторыгина уехала в пять районов Архангельской области и Киров. – прим.ред.) и через неделю обязательно приеду в Ваш дом – и не одна, а с городскими властями, - пообещала депутат.

"Мы должны признать дом аварийным. Надо, чтобы люди вошли в госпрограмму по переселению из ветхого и аварийного жилья!" - заявила депутат.

                                                                        ***

Также к Елене Андреевне обратились члены профсоюзной организации Северодвинской городской детской клинической больницы. Они поставили перед депутатом вопрос о предоставлении жилья для молодых специалистов и врачей-практиков.

«Нам очень нужны специалисты, в том числе – молодые, но нам нечего им предложить, - говорят члены профсоюза. Мы все понимаем, что врач не должен думать о своих жилищных условиях – на работе он должен думать о своих пациентах, помогать им».

Представители Северодвинской городской детской клинической больницы сетовали на то, что у муниципалитетов любые полномочия решать на местах проблемы здравоохранения забраны в область – в профильное министерство. «Какие бы данные у нас минздрав не запрашивал – мы все даем, но ничего не решается». «Без выделения жилья специалистам мы проблему не решим», - согласна Елена Вторыгина.

Она привела в пример Лешуконский район, где к вопросу подошли так: просто взяли и построили жилье для врачей. В результате в нашу далекую северную Лешуконию приехали специалисты из других регионов России – все вакансии там закрыты, люди довольны.

«Я знаю, что проблема здравоохранения в Северодвинске стоит остро, едва ли не на первом месте, и мэр города Михаил Гмырин мне это подтвердил, - сказала Елена Вторыгина. – И во всех районах области он есть. Будем разбираться. Губернатор недавно сказал, что будем думать о выделении жилья врачам, о льготном кредитовании для них. Как депутат, могу вам сказать, что Правительство намерено давать льготные кредиты под 6% на покупку жилья бюджетникам. Проблему можно разрешить – но к ней надо подойти комплексно. Сейчас будет подготовлен запрос в региональный Минздрав, - посмотрим, что мне ответят. Вода камень точит. Уверена, у нас все получится».

Один вопрос на личном приеме депутата касался ремонта дворовых проездов, конкретно – одного из дворов на улице Розы Люксембург. Депутат ответила, что ремонт данной улицы в принципе включен в перечень объектов ремонта дорог, и в июле – августе все должно быть сделано. «Хорошо, что у нас есть такие активные горожане, которым небезразлично, что происходит в городе, которые добиваются своего и не дают городской власти спать», - отметила Елена Вторыгина.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле