Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 09.06.2021 10:12

В Архангельской области люди вынуждены ночью занимать очередь в «Росгосстрах» за полисами ОСАГО и соглашаться на допуслуги

19.07.2016 15:27
Жители Каргополя вынуждены ночью занимать очередь в местное отделение «Росгосстраха» за полисами ОСАГО, поскольку в день их выдают по пять-шесть штук. Более того, вопреки запретам на навязывание дополнительных услуг, каргопольцам по-прежнему предлагают застраховать что-нибудь ещё. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА» в Каргопольском районе.

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что депутаты Госдумы одобрили в третьем, окончательном, чтении внесённый активистами ОНФ законопроект, который вводит ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг в виде штрафа для юридических, физических и должностных лиц. Подробнее об этом читайте здесь.

Однако вот что происходит на самом деле в Архангельской области.

Жителям Каргополя внятно не могут объяснить, почему выдают всего по пять полисов в день. А ведь эта норма (если не сказать, пайка) вызывает жуткий ажиотаж, так как сейчас у многих автовлодельцев подошло время продлевать страховку.

Соответственно, люди, чтобы успеть в срок, вынуждены занимать очередь глубокой ночью. Если вы приедете в шесть утра, то окажетесь далеко не в первой десятке. А полисов всего пять на день.

Возмущенные каргопольцы пытались дозвониться в кулл-центр «Россгостраха», чтобы прояснить ситуацию. Но там ответ короткий: пришлите письменную претензию.

Заявление отправили. Все сроки вышли. Но ни ответа, ни привета.

Люди звонят повторно. Но специалист оказался невозмутим, задавшись риторическим вопросом: откуда я знаю, когда у вас в Каргополе бланки появятся?

После этого продолжать разговор было бессмысленно. Людям приходиться мириться и стоять в очередях ночами.

Но дефицит бланков - это полбеды. Несмотря на все запреты, жителям Каргополя продолжают предлагать дополнительные услуги. Например, в прошлом году были распространены страховки от укусов клещей. В этом году чаще страхуют жизнь и имущество.

Теоретически можно согласиться на дополнительную услугу, получить полис ОСАГО, а потом прийти и расторгнуть навязанную страховку. Но в этом случае специалисты-консультанты с прищуром подмечают: в следующий раз, когда настанет время продлевать страховку, вы ведь все равно придёте к нам.

Так образуется замкнутый круг.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле