Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске +1°CОнеге +1°CВельске +2°CМирном +1°CШенкурске +2°CЯренске +1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 17.11.2017 18:05

Мэрия Северодвинска разъяснила ситуацию проблемным автобусным маршрутом №104: виновата дорога

25.07.2016 17:09
Почему дачный маршрут № 104 стал короче? С такими вопросами обращаются северодвинцы, чьи СНТ расположены дальше станции Рикасиха. Маршрут №104 короче не стал и станция Рикасиха - конечная остановка автобуса № 104 – так прояснили ситуацию в городской администрации.

В распространённом релизе, в частности, говорится – далее, цитата:

- Маршрут № 104 был открыт в 1987 году. Он начинался от пр. Труда и заканчивался в СНТ «Приозёрный». В 1990 году была построена дорога, поэтому маршрут продлили до ст. Рикасиха. Согласно паспорту, оформленному в июле 1999 года, маршрут начинался от остановки на пр. Труда, шёл через ул. Юбилейную, на огороды и погреба, в СНТ «Приозёрный», «Дружба», «Надежда», «Альбатрос», «Север», «Беломор».

С тех пор ничего не изменилось: автобус № 104 по-прежнему ходит от пр. Труда до ст. Рикасиха со всеми указанными выше остановками.

Сейчас договор на обслуживание этого маршрута заключён с ООО «Северодвинское автотранспортное предприятие».

Три предыдущих года на 104-м работал Н. А. Малинников. По просьбам дачников он возил пассажиров дальше, до магазина СНТ «Теремок». Сегодня федеральное законодательство ужесточилось. В связи с недавними изменениями Кодекса об административных правонарушениях РФ штрафы за несоблюдение порядка организации пассажирских перевозок по регулярным маршрутам выросли до 300 тысяч рублей на юридическое лицо. Рисковать, как видно, себе дороже. Новый перевозчик намерен неукоснительно соблюдать законодательство и условия договора, заключённого с администрацией.

Продолжить маршрут автобуса № 104 пока не представляется возможным. Согласно Приказу Минтранса России от 15 января 2014 года №7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом …», маршруты регулярных пассажирских перевозок могут быть организованы на автодорогах не ниже IV категории. Это двухполосные дороги с шириной полосы не менее 3 – 3, 25 метров и шириной обочины не менее 1,5 – 2 метров. К сожалению, автодорога, которая ведёт в СНТ «Теремок», «Высота» и некоторые другие, не отвечает указанным параметрам. Отметим также, что она находится в областной собственности, поэтому и реконструкция её должна выполняться за счёт средств бюджета субъекта федерации.

Поэтому у СНТ один выход – организовать автобусные перевозки по заказу.

Конец цитаты.

Фото пресс-службы мэрии Северодвинска - конечная остановка а/м №104 станция Рикасиха

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле