Завтра в Архангельске +17°CСеверодвинске +16°CОнеге +17°CВельске +20°CМирном +18°CШенкурске +19°CЯренске +17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 10.08.2017 14:41

Адвокат АЦКА Кожевников запросил данные у ГИБДД о ДТП на "смертельном" участке дороги Архангельск-Северодвинск

31.08.2016 11:47
Адвокат Архангельской центральной коллегии адвокатов Леонид Кожевников направил запрос в областное ГИБДД и потребовал предоставить данные о количестве ДТП на опасном участке трассы Архангельск-Северодвинск в период с 1 июня 2015 года по 29 августа 2016 года. Об этом ИА "Эхо СЕВЕРА" сообщил адвокат Архангельской центральной коллегии адвокатов Леонид Кожевников.

Напомним, что в начале июля адвокат Архангельской центральной коллегии адвокатов Леонид Кожевников высказал мнение, что "отбойники", установленные на одном из участков трассы Архангельск-Северодвинск - "убивают" - они незаконны (цитата):

"Водители стали обращаться за адвокатской помощью, обеспокоенные получить увечья или вовсе погибнуть при движении по трассе Архангельск – Северодвинск по так называемому "коридору смерти». В данном случае речь идет о металлических ограждения ("отбойниках") вдоль трассы.

В настоящее время мной с моим доверителем согласован объемный план действий, направленный на ряд правовых мер в целях демонтажа «коридора смерти». Так, мною сейчас изучается правовая практика других регионов РФ (это проблема не только Архангельской области), а также готовится ряд запросов в компетентные органы, ГИБДД на местных и региональных уровнях, для дальнейшей подготовки жалоб и заявлений в компетентные органы".

Конец цитаты. Подробности читайте здесь.

Слова Леонида Кожевникова не разошлись с делом и он, в отличие от общественников, подошел к проблеме с сугубо юридической точки зрения, направив запрос в областное ГИБДД, и потребовал предоставить сведения о количестве ДТП на опасном участке трассе Архангельск-Северодвинск за период с 1 июня 2015 года по 29 августа 2016 года. 

В запросе Леонида Кожевникова говорится следующее (цитата):

"В соответствии с ч. 3 ст. 6 ФЗ « Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», согласно которой адвокат вправе: собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.

Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката, прошу предоставить в мой адрес данные о зарегистрированных в ГИБДД Архангельской области дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в период с 01 июня 2015 года по 29 августа 2016 в результате столкновения, (взаимодействия) транспортных средств с металлическими «отбойниками» - ограждениями, установленными вдоль автодороги г. Архангельск – г. Северодвинск".

Конец цитаты.

Подробный материале о так называемой "горловине смерти" и инициативе жителей Архангельской области её убрать, читайте здесь.

 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле