Завтра в Архангельске +5°CСеверодвинске +5°CОнеге +5°CВельске +2°CМирном +2°CШенкурске +3°CЯренске +2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 14.11.2019 06:37

Концессия архангельского «Водоканала» встала — план мероприятий не исполняется с мая

07.09.2016 14:24
План мероприятий по переходу на концессию, обещанную кредиторам в качестве «манны небесной» правительством Архангельской области, не исполняется с мая. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» стало известно из собственных источников.

Официально документ, определяющий переход на концессию архангельского «Водоконала», называется «План мероприятий по подготовке и реализации государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения города Архангельск». Исполнение мероприятий в нем расписаны до декабря 2016 года.

Однако на данный момент исполнены лишь следующие пункты:

- Подготовка и подписание Распоряжения Главы муниципального образования «город Архангельск», которое обновляет рабочую группу;

- Заключение договора между Фондом «Устойчивое развитие Поморья» и ООО «ЖКХ Девелопмент» по разработке КД и КС, а также значений критериев и показателей деятельности концессионера;

- Проведение заседания рабочей группы для утверждения плана мероприятий по подготовке и реализации государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения города Архангельска;

- Формирования перечня объектов ВиВ подлежащих передаче в концессию. Выявление бесхозных объектов;

- Оформление недостающих правоустанавливающих документов на объекты, передаваемые в концессию (регистрация права муниципальной собственности на имущество);

- Формирование и согласование на рабочей группе укрупненной Инвестиционной программы с учетом существующих проблем и перспектив развития города (с учетом утвержденных схем ВиВ и актов тех.обслуживания).

И на этом дело встало.

Следующий пункт по формированию финансовой модели проекта и разработке на ее основе задания концедента и значений критериев конкурса, долгосрочных параметров регулирования тарифов концессионера должен был быть исполнен до 1 мая 2016 года. Но воз и ныне там...

Также в рамках плана мероприятий изначально был направлен запрос на согласование и предоставление сведений Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, но впоследствии он был отозван. 

Примечательно, что документ содержит еще десяток мероприятий, последнее из которых должно быть исполнено в декабре 2016 года. Однако учитывая, что программа не работает с мая (простой составляет более четырех месяцев), едва ли ее удастся выполнить в срок.

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что власти Архангельска сделали предложение СМП-банку, санирующему оказавшийся на грани несостоятельности «Мособлбанк», заменить находящееся под залогом муниципальное социально значимое имущество неликвидным «Детским миром», обременённым арендой на 49 лет. Подробнее об этом читайте здесь.   

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле