Завтра в Архангельске +17°CСеверодвинске +17°CОнеге +18°CВельске +21°CМирном +19°CШенкурске +19°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 04.08.2018 05:21

Общественность возмутилась явной накруткой голосов при выборе логотипа юбилея Архангельской области

09.12.2016 10:16
Общественность Архангельска возмутилась вероятной накруткой в голосовании за логотип к празднованию 80-летия области. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», мониторящий информационное пространство Интернета.

Напомним, ранее ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщало о том, что по инициативе общественности и Ломоносовского фонда был организован сбор предложений по празднованию юбилея области и вариантов соответствующего логотипа.

С 1 по 2 декабря в социальных сетях состоялось общественное рейтинговое голосование, а позднее (с 5 по 8 декабря) на сайте правительства Архангельской области пользователям было предложено выбрать понравившуюся эмблему из девяти вариантов, прошедших в финальную часть.

Казалось бы, всё честно, открыто, пусть народ выбирает, жалко, что ли? Но, как говорится в таких случаях, что-то пошло не так…

Так пользователь одной из архангельских групп в соцсети «ВКонтакте» выложил весьма интересные скриншоты с сайта правительства области со следующим комментарием, - далее цитата (стиль автора сохранён):

«Голосование по определению логотипа 80-летия области превратилось в фейк и провокацию. Голосование на сайте правительства накручивается! Такой трафик невозможен!!!

Я верю в охват аудитории 30 тыс и 4 тысячи голосов в социальных сетях! Но я не верю, что за ночь на сайте правительства за этот *овнологотип могли проголосовать 2500 тыс, а сейчас вообще кошмар! Смотрите скрины!! Нас дурят!!!»

Конец цитаты.

Часть скринов прикладываем и с правдивостью вышесказанного вы можете убедиться лично. 

Не прошло и минуты, как за логотип проголосовал 101 человек. Ну, а что? Хорошее времяпрепровождение ночью. 

Ещё +38 за минуту. 

Ещё +705 человек за ночь. 

1773 за ночь. Впечатляющая статистика сайта областного правительства. 

Отметим, что ранее лидировал логотип с матрёшкой Павла Мелешкина. 

Но то ли кому-то этот вариант показался неугодным, то ли консерваторы в правительстве Архангельской области не хотят кардинальных изменений, и в лидеры голосования неожиданно выбился старый логотип, отличающийся от того, что был на 75-летие области только цифрами и перенесенными буквами. 

Было.

Стало. 

Как говорится, найдите 10 отличий. 

Учитывая, что логотип явно создавался не в каком-нибудь образном «Пейнте», а профессиональном графическом редакторе, то поменять цифру 75 на 80 займёт буквально пару минут.

В данном случае имеет либо бедность мысли, либо освоение бюджета - и ещё неизвестно, что из этого печальнее. И ведь за разработку такого логотипа кому-то заплатят.

Так, напомним, за разработку туристического бренда менее года назад заплатили четверть миллиона. Оригинальностью он тоже не блистал. 

Ничего не напоминает? 

Что мы имеем по факту. После того, как в социальных сетях и блогах стали активно обсуждать возможную накрутку голосов, голосование по-быстрому прикрыли. Сейчас на странице голосования написано: «В настоящее время идет подсчет голосов».

Опять же вопрос: что там считать? У кого больше голосов, тот и первый, всё вроде бы понятно. Хотя в данном случае, ничего не понятно. Возможно, тот, кто организовал накрутку голосов на сайте правительства (а согласитесь, чтобы проводить подобные махинации, нужно распоряжение откуда-то сверху) запаниковал.

Кто ж думал, что люди заметят? Оказалось, заметили. И что же будет теперь? Вариантов несколько:

- скандальную победу старого-нового логотипа всё-таки засчитают;

- к общественности прислушаются и проведут повторное голосование, на сей раз уже под строгим надзором людей, которые будут тщательно контролировать его ход;

- создадут комиссию, которая «кулуарно» засядет и вынесет окончательный вердикт. 

Может быть, конечно, что-то ещё. Хотя, оригинальность в данном случае на высшем уровне... 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле