Завтра в Архангельске −1°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −2°CМирном −1°CШенкурске −2°CЯренске −10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 27.01.2017 20:56

Двойные стандарты властей Архангельска: урезание бюджета транжир из пиар-блока не коснулось: так осваивается бюджет...

09.01.2017 14:05
Урезание бюджетных статей по всем параметрам, резкое поднятие налогов для латания бюджетных дыр, тотальный режим экономии не коснулся транжир из главного мэрского детища – муниципальной газеты «Архангельск – город воинской славы».

Журналистам «Эхо СЕВЕРА» стали известны просто поразительные факты расточительства – это доказательство двойных стандартов, которые по всей видимости исповедуют сити-менеджер Годзиш и его команда заезжих управленцев.

Есть в Архангельске Муниципальное Бюджетное Учреждение «Издательский центр» - это, с позволения сказать МБОУ, издаёт на выделенные средства из нищего муниципального бюджета газету «Архангельск – город воинской славы».

Это официальная муниципальная газета Архангельска. У неё есть свой бюджет. Насколько этот бюджет оправдан после вскрывшихся фактов говорить даже постыдно – он завышен в разы, если не в десятки раз.

Дело традиционно происходит так – под конец года надо не израсходованные деньги либо возвращать в казну, либо их надо спешно и не совсем прилично осваивать.

В эпоху тотальной бюджетной экономии, когда нянечки в детских садах нищенствуют, работники культуры буквально «положили зуб на полку», а в Архангельске повально не убирается мусор, разумно было бы не израсходованные МБОУ на издание газеты деньги вернуть в казну и использовать для общественного блага.

Но в мэрии и в МБОУ (там, кстати, правит бал бывший главбух медиа-олигарха Попаренко), решили иначе – деньги освоить самым нехитрым способом – наплодить макулатуры.

Далее, внимание «Роскомндзора» и Прокуратуры, которая помнится уже проводила проверку этого МБОУ по поводу чрезмерности финансирования и целесообразности миллионных трат на бумагу…

21 декабря выходит цветной номер газеты «Архангельск – город воинской славы» под номером 98. У этого номера 32 страницы и 12 тысяч экземпляров тиража.

Этот номер распространяется бесплатно, как и требуют выходные данные – читатели получают его бесплатно либо пачками на подоконниках, либо в киосках «Роспечати» тоже бесплатно.

Это обычная процедура – раз в неделю номер муниципальной газеты цветной и с цветной обложкой.

Но далее начинаются странности – «Архангельск – город воинской славы» переходит в ежедневный режим (интересно, а уведомлялся ли Роскомнадзор о смене режима выхода и изменениях в регистрации).

Так уже на следующий день – 22 декабря выходит чёрно-белый вариант муниципальной газеты под номером 99, но тиражом всего 1000 экземпляров.

Для большинства читателей, не понимающих в смысле полиграфии, поясним, что печатать газету тиражом 1000 экземпляров – это всё равно, что топить печку денежными ассигнациями, поскольку печать 1000 экземпляров немного дешевле, чем печать 12 000 экземпляров. Себестоимость одного экземпляра выходит практически как золотого.

Транжиры в действии – беззастенчивое и наглое освоение бюджета под конец года. Обычное явление российской действительности. Но всё, казалось бы, имеет границы, даже наглость...

И тут начинается, сущий беспредел…

На следующий день – 23 декабря выходит номер 100 газеты «Архангельск – город воинской славы». Тираж опять золотой – всего тысяча экземпляров. А полосность (количество страниц) – 140.

140 (!) - в это трудно поверить, но это факт.

Это номер – дайджест материалов о Годзише и его позитивной деятельности за год. И после этого сити-менеджер Архангельска ещё будет сметь говорить о том, что он не любит пиар и против трат на пиар.

Так и хочется воскликнуть про лжеца и двурушничество, но приличия не позволяют.

140 страницы муниципальной газеты – это НОНСЕНС!

Граждане, земляне! Это, наверное, самая толстая газета в мире.

Каких рекордов не побьёшь за муниципальные деньги.

Вопрос приличий – фигня...

Ибо уже 28 декабря выходит 101-ый выпуск той же газеты уже цветной и обычным тиражом.

Вот так и возникает призыв к горожанам – когда власть вам в лицо врёт про то, что в бюджете нет денег: плюйте, или киньте в наглые морды городских чиновников толстыми пачками их городской многотиражки.

Впрочем, едва ли кто может её найти – распространялись тысячные тиражи чёрно-белого варианта полуподпольно. Видимо, чтоб никто не заметил наглого освоения бюджетных средств под новогодье.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле