Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 07.09.2021 11:04

Предвыборный заплыв на Соловках не начавшись финишировал – Павлов доплывёт, Ефипов победит

15.04.2012 11:07
Приморский суд с подачи кандидата от ЛДПР смыл за борт «самца» и «самочку»! Это случилось в пятницу 13-го...

13 апреля Приморский Районный Суд рассмотрел и удовлетворил в полном объёме два однотипных исковых заявления, поданные членом  АРО ЛДПР, кандидатом на должность Главы МО «Соловецкое» Аркадием Павловым.  Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» стало известно из собственных источников. Решения озвучены, ответчики имеют право на обжалование в апелляционной инстанции, даже несмотря на то, что мотивировочная часть в письменном виде ещё не готова.

Суть обоих исков, как было указано выше, схожа.

В первом заявлении, поданном в суд, ЛДПРовец Павлов требовал снять с предвыборной гонки конкурента Дениса Тарасова. После того как суд согласился с доводами заявителя, Тарасов стал экс-кандидатом на должность Главы МО «Соловецкое».

Вторым заявлением Павлов требовал провести аналогичную процедуру со второй конкуренткой – Мариной Кошевой. Кошева теперь, как и Тарасов, стала «эксом».

Суть исковых заявлений, если кратко, заключалась в следующем: в списке претендентов на пост Главы Соловков Денис Тарасов значился как «самец»*, а Марина Кошева была «самочкой»*.

«Самец», «самочка» (расхожие выражения, принятые к употреблению в среде специалистов по предвыборному законодательству, среди работников избиркомиссий, социологов, политогологов и политтехнологов) означает кандидат-самовыдвиженец.

Каждые возникшие на старте очередной соловецкой предвыборной кампании «самец» и «самочка» должны были собрать определенное количество подписей в свою поддержку. Подписи у нас в стране, и на Соловках в частности, не собирают только кандидаты, выдвинутые политическими парламентскими партиями.

Подписи собирать трудно, но при должной настырности можно. Очень сложно, но можно, говорят, даже обойтись без фальсификаций, как умышленных, так и не умышленных. Самое трудное в этом деле  - даже не правильно собрать, а должным образом оформить подписные листы в соответствии с законодательством. Тут не только совесть, мозги и верные сторонники требуются. Тут железная и крайне усидчивая задница требуется. Что в наше время редкость.

На том, считает ЛДПРовец Павлов (ему, как «соколу Ж», ничего собирать не надо было – счастливчик!) и прогорели Тарасов и Кошева. Павлов считает, и суд первой инстанции с его мнением согласился, что Тарасов и Кошева для сбора подписей использовали неправильную форму подписных листов. И этого, казалось бы, формального признака оказалось вполне достаточно, чтобы притормозить избирательный порыв Тарасова и Кошевой. Решение Приморского суда, который, вынося его, точно следовал «букве Закона», выглядит безукоризненным. Ибо эмоции и вероятные «личные убеждения судьи» в данном случае оказались незначительны по сравнению с обязанностью каждого судьи «выносить решение в соответствии с действующим законодательством».

В чём то самое формальное нарушение у Тарасова и Кошевой? Есть областной закон "О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области". В нём на русском языке чёрным по белому расписана процедура выборов и все к ней относящееся вплоть до формы подписных листов. Казалось бы, главное то, что люди тебя поддержали как кандидата, поставили за тебя подпись, пусть даже они распишутся на разноцветной бумаге. Но закон есть закон. Короче, подписные листы должны были быть  согласно ст.41 п.5. Но из трёх самовыдвиженцев это требование было выполнено только временно отставным мэром Соловков Алексеем Ефиповым. Остальные использовали другую форму подписных листов, что и повлекло их снятие с регистрации. Господа, самопроизвольно применившие ненужную в данном случае форму, могли с таким же успехом оплачивать покупки в Соловецком продлабазе вьетнамскими донгами по курсу ЦБ Социалистической Республики Вьетнам.

Поразительна дремучесть в вопросах законодательства у людей, идущих командовать Архипелагом. Особо примечательно, что  Марина Кошева некогда была председателем Соловецкой территориальной Избиркомиссии.

Если Решение приморского суда «устоится» в областном суде, то в досрочных выборах на пост Главы Соловков, назначенных на 13 мая этого года, будут участвовать 2 кандидата: Ефипов Алексей Александрович и Павлов Аркадий Сергеевич.

Остальные в пролёте.

P.S. Если отсутствие эсэров и коммунистов на выборах в муниципальных образованиях второго уровня уже никого не удивляет (у этих господ в глубинке часто наблюдается газетное пустозвоние по случаю грядущих выборов и полное отсутствие присутствия всё остальное время), то вот отсутствие в списке кандидатов представителей «Единой России» выглядит политической экзальтацией. Впрочем, возможно, что неучастие для едросов – это «плюс», на Соловках сделано всё, чтобы «Единая Россия» прочно ассоциировалась с попрощавшимся с областью бывшим губернатором Михальчуком и его роднёй. Это «политический гроб». А гвозди в его крышку, ловко жонглируя бюджетными миллионами, вколотили «мастеровитые» хлопцы из АгиПропОбоза ОПГ* «Чужие» - именно из-за бездарной пропагандистской трескотни, сопровождаемой неуклюжими и бездарными попытками силового давления на оппозиционных экс-губернатору Михальчуку кандидатов, авторитет «Единой России» на Соловках близок к нулю. Вероятность победы была ничтожно мала.

Кстати, недавно на должность Заместителя губернатора Архангельской области по делам Соловецкого Архипелага был назначен экс-руководитель аппарата регионального Правительства, ставший культовым чиновник Роман Балашов.

Столь экзотический предвыборный пасьянс на Соловках - это его первая победа или первое (оно же фатальное) поражение?

Итак, Соловки. Предвыборный заплыв. В воду сиганули и к финишу поплыли четверо. Павлов – суперпловец: руками гребёт вперёд, ногами (одной левой) устраняет конкурентов. Возможно, что и наоборот: ногами гребёт, а руками устраняет…

Короче, двое, вероятно, до финиша не доплывут – это Тарасов и Кошевая. Кандидату Павлову - огромное спасибо от соловецкого шестисотенного населения за участие в спасении Архипелага и его аборигенов, за фееричный демарш против «самца» и «самочки».

99 процентов вероятность, что первым к финишу приплывёт Алексей Ефипов – герой борьбы с ушлым окружением экс-губернатора, в сознании народа невинно пострадавший и неправедно низвергнутый, харизматичный, известный и (что редко) умный и при этом (тоже странно в наше время) не своровавший ни копейки за период своего первого соловецкого правления. Всё, что ни происходит, – всё к лучшему!

На фото "Правды Северо-Запада": Соловки. Весна... Кеды прилетели! Четыре кандидата - четыре кеда. В небе, на проводах. Всё верно - зачем пловцам кеды? Эта инсталляция - памятник этим выборам - четверо участвовали в предвыборном заплыве. И как истинные пловцы за счастье народа плыли, не жалея себя. Доплыл один - догадайтесь, который из кедов принадлежит Ефипову?

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле