Завтра в Архангельске +12°CСеверодвинске +12°CОнеге +12°CВельске +14°CМирном +14°CШенкурске +12°CЯренске +14°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.08.2019 11:25

Орлову и его сотрапезникам власть всласть...

16.12.2014 13:40
Осенью прошлого года правительство Архангельской области пыталось продавить закон по отмене льгот ветеранам. «Социальный геноцид» губернатором Орловым мотивировался безапелляционно - экономия бюджетных средств. Не прошло и года - топ-чиновники правительства Орлова лезут в бюджет, как в кастрюлю с супом у себя дома - ни в чём себе не отказывают.

Областные управленцы сейчас же, по всей видимости, о нехватке денежных средств забыли. И готовы суммами, между прочим, с шестью нулями, кутить направо и налево.

Тут вам и банкет на 4 миллиона рублей, и повышение заработанных плат губернатору Орлову и его заместителям почти в два раза. Подробности читайте здесь и здесь.

Но как оказалось – это лишь часть страшной правды о расточительности губернатора Орлова и его заместителя - душителя свободной прессы, возбудителя уголовных дел против журналистов мистера Андронова!

В редакции «Эхо СЕВЕРА» имеются документы, подтверждающие намерения представительства Архангельской области в Москве переехать в новый офис.

Для запланированного переезда представительство запросило выделить из резервного фонда правительства Архангельской области, администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области сумму в 4 миллиона рублей!

Внимание на дополнительные фото - там фотографии этой паскудной эпистолярии...

Заметьте - это происходит РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД после приснопамятной попытки лишить льгот ветеранов ради экономии бюджетных средств.

                                  Верх цинизма, апофеоз чванства и алчности...

Расписав в записке все, что им необходимо, заместитель губернатора области – руководитель представительства Архангельской области при Правительстве РФ Щелоков отправил ее другому заместителю губернатора Орлова – Андронову. Датирована она 7 октября 2014 года.

Спустя  6 дней, а именно 13 октября 2014 года, Андронов обратился с другой служебной запиской к губернатору Орлову, где и попросил выделить ту самую денежную сумму в 4 миллиона рублей.

В данной служебной записке черным по белому написано – «на оплату расходов, связанных с переездом представительства Архангельской области при Правительстве Российской Федерации по новому адресу». Далее в служебной записке приведен перечень требуемых для переезда денежных средств.
Получается, что с момента обращения Андронова к Орлову, по настоящий день прошло уже больше двух месяцев.

Вероятней всего, что новый офис уже обустроен, бюджетные средства потрачены, переезд осуществился…
И опять пахнет крупным обманом, подлогом и враньём...

У них в документах значится "переезд"...

А переезд ли это?

Журналисты редакции, ознакомившиеся с этими документами, сразу же обратили внимание на пункты списка расходов - там огромное количество офисной техники...

И всё это указано в служебной записке. Речь идет о компьютерах, принтерах, сканере, ксероксе и 7 телевизорах, один из которых обойдется налогоплательщикам в 70 000 рублей - чуть ли не роскошный домашний кинотеатр, будто там не представительство, а блат-хата мультимиллионера!

Это ни черта не переезд - это благоустройство и оборудование нового офиса Представительства архангельской области в Москве.

Теперь спросите себя сами: если в данной служебной записке речь идет о ПЕРЕЕЗДЕ, по всей видимости, из старого офиса, то где прежняя техника?

Что с мебелью, оргтехникой, телевизорами из старого офиса? Всё сдохло, сломалось, исчезло? Всё и сразу?

Если это – действительно просто переезд, то зачем полностью обновлять всю технику или закупать новую мебель почти на 1 миллион 700 тысяч рублей?

Они что там до этого - на полу сидели?

Ответов может быть масса, вот несколько вариантов.

Нельзя исключать и возможность плавного переезда техники на чью-либо дачу или сразу несколько дач…

Короче, опять враньё: и опять на несколько миллионов, и опять фамилия губернаторского фаворита Андронова - его главного заместителя и доверенного соратника с калининградских времён, где они вместе "косячили" на оборонном заводе - материал смотрите здесь.

Далее, смотрите, деньги требуется выделить из резервного фонда губернатора - того самого фонда, что рассчитан на чрезвычайные ситуации: например, свалится дом со свай где-нибудь в области - на расселение страдальцев потребуются деньги...

Может быть, в представительстве Архангельской области случилось чрезвычайное происшествие и именно поэтому часть суммы была запрошена из резервного фонда губернатора, который рассчитан как раз на подобные обстоятельства.

Возможно, вся техника по каким-то причинам вышла из строя, и мебель пришла в негодность. Тогда где она? Неужели сотрудники представительства Архангельской области достаточно долгое время сидели на рабочих местах и ничего не делали?

Короче, опять обман. Попытка прикрыть, кажется, очевидную нецелевуху...

Наивно полагать, что огромное количество офисной техники и мебели в один момент пришло в негодность. Отсюда и следует догадка, что очередной замухоморенный план правительства Орлова оказался не переездом, как это указано в официальных документах, а благоустройством совершенно нового офиса с непонятно куда пропавшей техникой и мебелью из прежнего помещения.

А эти 4 миллиона равняются 2 квартирам, которые могли бы получить малоимущие семьи.
Мы, в свою очередь, считаем, что данным материалом просто обязана заинтересоваться прокуратура Архангельской области, и предлагаем именно ей ответить на вопросы, указанные выше в этом тексте.

Прокурор Наседкин справедливо очень горячо реагирует, когда не переселяются люди из аварийного и ветхого жилья, а бюджетные деньги при этом идут на блажь чиновников. Вот, значит, и сигнал прокурору. Ведь резервный фонд губернатора для того и предназначен, чтобы расходоваться на чрезвычайные и непредвиденные обстоятельства, к коим едва ли можно отнести переезд чиновников, под который замаскировано обустройство их нового офиса.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле