Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 01.08.2021 01:36

ПРИСТАВЫ и ШОК

23.09.2013 10:55
В Архангельске судебные приставы уподобились комиссарам продразверстки, арестовав у сельского жителя грибы и ягоды

Служба судебных приставов, похоже, превратилась в подобие продотряда - были в эпоху военного коммунизма такое комиссарское явление, наводившее ужас на русский народ тем, что забирало последнее. Но нынешние судебные приставы лишь похожи методически - масштаб нынче не тот. Объединяет неистовость, подобная той, что описана в пословице про гражданина разбившего лоб в церкви. Короче, это не шутка - в минувшую пятницу в Архангельске приставы арестовали грибы и ягоды у сельского жителя, потомка Ломоносова - приехавшего из Холмогорского района. Арестованные грибы сопротивления не оказали, отметив скромно, что арестантке клюкве не зачитали права. Оно и понятно - спешили: ибо, пристав не от слова приставать, а от слова приставлен. Приставленные, как явствует из ОФИЦИАЛЬНО распространённого релиза, арестованных приговорили к продаже. Причём по цене партии шиншиловых шуб, вагона кокаина, или мешка золотых цепей. Ибо, в результате трейдинга приставы должны решить проблему долгов потомка Ломоносова. Долгов много - 8 миллионов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области наложили арест на грибы и ягоды, которые должник собирался продать на ярмарке.

На исполнении в ОСП по Холмогорскому району находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина Р., который должен в пользу физических лиц порядка 8 миллионов рублей.

Судебному приставу-исполнителю поступила информация, что должник собирается принимать участие в ярмарке (скорее всего, речь идет о Маргаритинской ярмарке, презентуемой Правительством Архангельской области как событие чуть ли не международного масштаба - прим. "ЭС") и везёт на продажу в Архангельск грузовой автомобиль грибов и ягод.

В межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Архангельской области было направлено поручение о наложение ареста на указанную продукцию. Сегодня утром (пресс-релиз распространен 20 сентября, в пятницу - прим. "ЭС") судебные приставы выехали на исполнительные действия.

В присутствии понятых было арестовано и изъято 450 кг клюквы, 211 кг груздей, 26 кг волнушек и почти 1 кг сухих белых грибов. Так как товар скоропортящийся, он будет реализован в максимально короткие сроки.

Респонденты, опрошенные "ЭС" в один голос говорят, что реляция наталкивает на мысль, что в очередной раз Архангельские  судебные приставы - ретивые подчинённые мистера Лабазова громко и не грузясь муками совести, перешли общественно признанные границы цивильного приличия - зыбкую грань отделяющую добросовестность от фарса, разумную инициативу от неистовства, службу Закону от программы Регины Дубовицкой "Аншлаг".

Опять, короче, у всех на языке соседство слов ПРИСТАВЫ и ШОК. Слова, в соитии дающие неологизмы присшокстав, шокприставы, приставшоки. Короче с виду артишок, а внутри мухомор.

Вроде весело, если бы не было грустно. Когда пристав утром звонит на личный мобильный и сообщает о возбуждённом исполнительном производстве и что гражданин разбуженный уже ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ для вручения Постановления к столу пристава. И всё это сопровождает вопросом "что делать будем". При этом в телефоне играет весёленькая музычка - типа, самбы. И речь приставленного к Закону течёт вальяжно, что-то довкает, выдавая гастрономическую часть мизансцены.

Чав-чав это может голуби за окном доедают стаю собак, а может пристав звонит занимаясь чревоугодием, не отвлекаясь от свежевозбуждённого исполнительного производства, дожёвывая яблоко (или морковку).

У человека горе - он в беде, а ему как-будто список блюдей в ресторанах Бангкока диктуют. И что это за слово такое ЯВИТЬСЯ? Черти являются и бабы со стояком и поллюцией (солдатам во сне). А граждане прибывают.

Но к этому ещё можно относиться философски. И даже пережив страшное - можно похохмить.

Люди перетерпели многое неприятного от приставов. Когда те начали ограничивать выезд зарубеж и моряки не могут работать, чтобы рассчитаться с долгами и просто ЖИТЬ.

При этом зайди на сайт Службы Приставов - поймёшь, как ннеобходим в перечне услуг сотовых операторов такой тариф как "ЗВОНОК ПЕРЕЛЬМАНУ".

Скрипя зубами народ пережил период, когда приставленные атаковали людей по мобильным телефонам, вероятно, не учитывая Федеральный закон № 152 "О персональных данных".

Перетерпели, когда приставы выносили у бабушки старенький телевизор и при этом не без участия судебных приставов состоялось прибытие телевизионщиков с софитами и видеокамерами.  Персональные данные, презумпция невиновности, тайна личной жизни, право не давать согласия на показ своего изображения, неприкосновенность для конченных поморских журналюг чужого жилья. Поправ - слово тут уместное, но не выразительное. Когда такое видишь по гостелевидению - только слёзы от бессилия. Они ещё и с силовой поддержкой к бабушкам за советскими "Рубинами" являлись. Во истину являлись...

И вот очередной рубеж, новая высота взята: НАГРАДЫ ГЕРОЯМ! Почему не обнародованы в релизе фото и имена героических приставленных. Вопрос риторический - пресс-службу ССП и лично госпожу Китаеву просим не пытаться на него отвечать.

Ибо, всей правды говорить нельзя...

Поскольку, нельзя исключать, что отличившиеся приставы, арестовавшие грибы и невинных девок клюковок, к награде приставлены. С соблюдением режима строгой секретности.

Многое секретно для простых граждан в ССП. Например, приходят описывают, или уже выносят телевизор из квартиры, где официально прописаны двое дееспособных. Допустим, что один из них должник. А что если тивик принадлежит другому? Спорить бесполезно - пристав излагает своё видение прав человека, законов и полномочий (чему и как учат в МИУ).

Можно поспорить, но в дверях жмутся суровые парни с оружием, чёрных куртках и в масках. Маски то зачем? А если человек в благодарность за службу поцеловать в щёчку служивого очаравашку захочет.

Захочет и в автомат яйцами упрётся. Короче, обстановочка не располагающая к прениям. Якубовичи в форме, если всё плохо развернётся чуть успокоят, пропрощавшись фразой "телевизор уходит".

Вы их хоть Конституцией по голове, хоть любым из Кодексов по задницам - ответ услышите один: "У вас есть право обратиться в суд".

Если у вас на улице отобрали часы, изнасиловали и на сувениры разрезали филейные части, то у вас тоже есть право обратиться.

А если гражданин не сутяжник? Зачем приставы берут то, что брать не должны? Может им начальство не объяснило, что в принципе каждый, кто берёт не своё и не по праву - гоп-стопщик.

Но вернёмся к грибам и клюкве. Памфлет вышенаписанный кажется давно услышан и не раз. Толк есть? Это тоже риторически в порядке дискуссии упомянуто. Китаева, продолжайте творить релизы - у вас хорошо получается. Не скучно...

Грибы и ягоды, кроме которых, скорее всего, у мужчины нечего было арестовывать.

Однако непонятно как приставы определили, что это именно грибы и ягоды должника? Он на них клейма ставил, или как медведь метил?

Нельзя исключать, что дары леса собирало полдеревни, а самого практичного отправили в город на ярмарку.

Как ему теперь смотреть соседям в глаза? Судебные приставы, как правило, в таких случаях без дрожи в голосе отвечают: "Каждый гражданин может обжаловать наши действия в суде".

Может, каждый, наши. Можно поиграть в ребус...

Также не понятно, почему мужчине не дали возможности реализовать продукцию? Встали бы рядом, если такие ретивые и как приставленные к должнику, чтоб тот дензнаки в погашение долга инвестировал, помогли бы ему.

А возможно продав грибы и ягоды по хорошей цене, он добровольно пришел бы и оплатил часть долга. Может гражданин-то с совестью. Ведь если жить с мыслью, что все вокруг мошенники и подонки (УКЛОНИСТЫ) - мир чёкнется и земляне перестреляют друг друга.

Наверное, приставы дочитав до этого места не поняли к чему тут намки на человечность и уже повешан на автора ярлык "голимая толстовщина", "махровый гуманизм", пафосный либертарианец.

Но остальной - не приставленной части граждан кажется, что судебные приставы в своем стремлении к выполнению планов и сдачи отчетности забывают о простой вещи под названием "человечность".

А ТЕПЕРЬ О ЗАКОНЕ...

О правилах торговли, о законах в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и прочем. Речь о грибах и ягодах, которые арестованы и будут продаваться простым гражданам. Это напоминание. Теперь рассуждения, от которых страшно.

А кто теперь даст гарантию, что изъятая продукция не будет испорчена. Товар скоропортящийся, а продавец в лице судебного пристава не у всех внушает доверие.  Ведь где гарантия, что до этого должника пристав не работал по взысканию долга с мастером ролевых игр, обожающим, например, фистинг. И укрываемые от взыскания деньги тот гад не хранил в прямой кишке, куда ведёт один путь - анус. Не самое гигиеническое место, что потом брать руками грибы. А куда деваться?

Грибы же надо пересчитать, что арестовать. А руки чистые? Где мыли? Кстати, в пятницу пол дня воды в городе не было...

Еще один интересный вопрос: как судебные приставы определяют стоимость грибов и ягод? 

Едва ли судебные приставы вставали в шесть утра, чтобы отправиться в лес за грибами и ягодами. Едва ли судебные приставы не проходили километры по лесным тропам, натирая мозоли на ногах в резиновых сапогах. Судебные приставы не отбивались целый день от роя комаров в лесах, и не бродили по зазасывающей болотине, собирая клюкву.

Судебные приставы едва ли тащили на своем горбу подножный корм и едва ли вычищали от мусора грибы и ягоды.

Откуда они могут знать сколько стоит этот труд?

Заметим, что в эти дни на Маргаритинской ярмарке работал корреспондент "ЭС", который в числе прочих товаров, покупал грибы и ягоды. Сегодня редакция "ЭС" дегустирует продукцию Маргаритинской ярмарки.

Главный редактор "ЭС" Илья Азовский, налегающий на грибы и ягоды, был просто разъярен, узнав о выходке судебных приставов.

Неизвестно, мыли они руки перед тем как проверять и изымать грибы и ягоды. Скорее всего, у них даже нет санитарной книжки, чтобы прикасаться к продукции. И в случае, если этих грибов и ягод начнется понос, Азовский обещает сразу же явиться в апартаменты Лабазова. Для демонстрации... 

P.S. Приносим извинения за излишнюю эмоциональность сообщения, но такие действия судебных приставов граничат с полной потеряй здравомыслия.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле