Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:45
В Архангельске эксперты в банковской сфере полагают, что снижение популярности кредиток вызвано отсутствием комфорта в сервисе Архангельского отделения "Сбербанка России"

В Архангельске эксперты в банковской сфере полагают, что снижение популярности кредиток вызвано отсутствием комфорта в сервисе Архангельского отделения "Сбербанка России"

08.10.2014, 20:47
В Архангельске эксперты в банковской сфере считают, что снижение популярности кредиток вызвано отсутствием комфорта в сервисе местного отделения "Сбербанка России". Такое мнение эксперты "ЭС" высказали, анализируя тему материала "Карты свое отыграли" (завтрашний (9 октября) выпуск "Российской газеты" - официального печатного органа Правительства России).

В анонсе завтрашнего номера официального печатного органа Правительства России - "Российской газеты", которым уже сегодня располагает редакция "ЭС", отмечается, что несмотря на удобство использования кредиток, все меньше россиян расплачиваются ими в магазинах и ресторанах. Темпы роста рынка кредитных карт сократились до минимума за последние несколько лет.

По мнению экспертов «РГ», это прямой результат действий Центробанка по «охлаждению» рынка потребительских кредитов.

Цитата:

"За девять месяцев текущего года рост российского рынка кредитных карт замедлился до 13,9 процента — до 1,134 триллиона рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот сегмент рынка прибавил 38,4 процента, а в 2012 году — 62,4 процента, говорится в исследовании «Секвойя кредит консолидейшн». Одна из причин — повышение финансовой грамотности населения, уверены специалисты.

Другая причина кроется в сокращении предложения самих банков, которые в последнее время все реже и реже предлагают оформить новый «пластик». 

«На данный момент на руках у россиян находится больше 30 миллионов кредитных карт. Они есть фактически у каждого кредитоспособного клиента банка, — рассказал вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. — То есть присутствует элемент насыщения рынка». 

Потенциала для роста здесь практически не осталось, добавил эксперт. Кстати, по мнению экспертов, снижается популярность не только кредиток, но и всех остальных видов потребительского кредитования".

Конец цитаты.  

Эксперты в Архангельской области, опрошенные редакцией "ЭС", отмечают, что с большим удивлением слушали слова председателя правления "Сбербанка России" Германа Грефа на деловом завтраке в Сочи о том, что он не хочет возвращаться к старому "Сбербанку", где люди со сберкнижками стояли в длинных очередях и было очевидное отсутствие комфорта. 

Финансовые аналитики отмечают, что, к сожалению, в Архангельском отделении "Сбербанка России" до сих пор наблюдается отсутствие комфорта. 

Например, на прошлой неделе "ЭС" сообщало, что клиенты Архангельского отделения "Сбербанка России" вновь столкнулись с жуткими неудобствами, вызванными неисправностью оборудования банка, а именно: терминалов, установленных в центре города. 

Терминал Архангельского отделения "Сбербанка России", установленный в одном из крупных магазинов на улице Логинова, принимал платежи, а чеки не выдавал. В случае безналичной оплаты услуг - это реальная проблема. Так как без квитанции вы никогда не сможете доказать, что в срок заплатили за воду, тепло или свет.

В случае, если платеж не прошел или ушел не туда, вам придется объясняться с поставщиком услуг лишь на словах. И результат очевиден: как известно, без бумажки вы - букашка. Подробнее об этом читайте здесь

Также в августе Архангельское отделение "Сбербанка России" признало, что посреди рабочего дня в самом центре Архангельска не работали банкоматы и не производился безналичный расчет по терминалу из-за проблем с оборудованием. Подробнее здесь.

Другой пример. В Архангельском отделении Сбербанка России, которое широко рекламирует жилищное кредитование и рассмотрение заявок по упрощенному пакету документов, в том числе и в дружественной правительству Архангельской области «Правде Севера», жителю Архангельска пришлось ждать и нервничать почти 80 дней, чтобы получить кредит. Подробнее об этом здесь

Конечно, в последнем примере речь о "живых деньгах", а не о кредитной карте. Но когда у клиентов, столкнувшихся с подобным опытом общения с Архангельским отделением "Сбербанка России", встает вопрос о получение "кредитки" - срабатывает рефлекс и возникает ощущение: чур-чур-чур.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи