Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +12°C Онеге +13°C Вельске +12°C Мирном +8°C Шенкурске +8°C Яренске +11°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 30.08.2016 06:05
Чиновники правительства Архангельской области оправдываются за бездействие в спасении замерзающего Савинского: деньги перегоняли туда-сюда и не ожидали морозов до "-30" градусов

Чиновники правительства Архангельской области оправдываются за бездействие в спасении замерзающего Савинского: деньги перегоняли туда-сюда и не ожидали морозов до "-30" градусов

19.01.2015, 11:36
Правительство Архангельской области отрапортовало о том, что из резервного фонда выделено 6,5 миллионов рублей для закупки мазута в Савинский. При том, что поселок начал замерзать еще в конце декабря, средства направили лишь 16 января. Это следует из сообщения на официальном сайте правительства Архангельской области.

Цитируем сайт областного правительства:

"16 января из областного бюджета в адрес теплоснабжающей компании «Савинскжилсервис» перечислена субсидия на закупку топлива. 

<…>

В настоящее время организована доставка мазута в Савинский из Архангельска на выделенные из резервного фонда областного правительства 6,5 миллионов рублей. Топливо доставляется ежедневно, начиная с 15 января, в объёме по 50 тонн в сутки".

Конец цитаты. 

По данным "ЭС", мазут заканчивался в Савинском еще в конце декабря. 30 декабря правительство Архангельской области выделило 6,5 миллионов рублей для закупки мазута. В администрацию Савинского деньги поступили в конце рабочего дня. 

Очевидно, что за один коротки день - 31 декабря закупить мазут невозможно. И, поскольку был конец года, согласно бюджетному процессу, администрация Савинского должна была вернуть нереализованные средства в облбюджет, в распоряжение областного правительства. 

Так чиновники и поступили. А далее наступили десятидневные каникулы. Савинский замерзал. Деньги лежали на счету правительства Архангельской области. 

И вот в чем нонсенс. Если региональные власти знали еще в конце декабря, что Савинский замерзает, почему нельзя было выделить средства в первый рабочий день? Пока чиновники очнулись да раскачались после затяжных выходных, в поселке Савинский царил холодомор - в квартирах была температура около 14 градусов, а детских садах замерзали малыши. Подробнее об этом читайте здесь.  

Еще одно оправдание чиновников правительства Архангельской области: мол, повышенный расход мазута вызван тем, что ударили морозы под "-30" градусов. 

Но и здесь кроется ложь. Во-первых, тридцатиградусные морозы наступили лишь 8 января. С 1 по 8 января "крепких" морозов не было, потому и шел обычный, нормативный расход мазута. 

Во-вторых, сваливать на морозы под "-30" можно было бы где-нибудь в Краснодарском крае. 2 тысячи лет в зимний период в Архангельской области случаются морозы до "-30". И аномальными их не назовешь, потому что бывает температура и ниже. Но чиновники правительства Архангельской области и в этом году не ждали мороза до "-30".  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
На встрече с жителями Исакогорского округа депутат Архангельского областного собрания Андрей Палкин отдувался за "Единую Россию"
«Российская газета»: накануне выборов в Госдуму две трети россиян увлеклись политикой
«Архэнергосбыт»: 1,5 тысячи человек рискуют лишиться права выезда за границу из-за долгов за электроэнергию
В Архангельске открылась выставка «Бессмертный экипаж»
Посол США в РФ Джон Теффт посетит Архангельскую область с пятидневным официальным визитом
Прокуратура подала иск в суд к минприроды Архангельской области с требованием навести порядок в Устьянском лесничестве
В Архангельске на «Красной кузнице» состоялось торжественное открытие мемориальной доски
Вопрос о возбуждении уголовных дел по руководству нацпарка «Русская Арктика» будет решать Генпрокуратура
Прокуратура Архангельской области разъяснила изменения в правовых актах по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель Агентства по развитию Соловецкого архипелага Балашов уходит в УВП Администрации Президента
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи