Ранее стало известно, что создание подразделения отвечающего за соцсети планировалось давно, но возглавить его должен был сотрудник с профильным опытом работы. Отдел развития интернет-ресурсов, так называется новая структура в правительстве региона, будет заниматься продвижением существующих аффилированных с правительством площадок в социальных сетях и созданием новых.
Руководить новым подразделением назначили Ивана Казиева, долгое время проработавшего в команде Виктора Павленко.
Про Ивана Сергеевича известно немного. Учился на технической специальности в АГТУ, там же познакомился с Григорием Ковалевым (ныне руководитель управления по делам молодёжи и патриотического воспитания регионального правительства — он же «Гриша-уклонист») и Александром Павленко (сын Виктора Павленко).
В студенческие годы кореша вместе создали рекламную компанию, занимающуюся полиграфией и разработкой дизайн-макетов, которая позднее закрылась.
По информации из открытых источников является учредителем городского Штаба студенческих отрядов.
В СМИ Казиев засветился однажды и очень некрасиво.
Суть проблемы была в следующем: некто близ «Фудмаркета» на улице Логинова в Архангельске вывалил тонны грязного снега. Журналисты ринулись за комментариями в Администрацию Октябрьского округа.
Оттуда перенаправили журналистов в Департамент городского хозяйства, где был продиктован телефон некоего Ивана Сергеевича.
Иван Сергеевич от комментариев предпочёл воздержаться, сославшись на то, что нужно делать официальный запрос. Далее разговор был следующим:
– Вы не хотите или не можете сказать, кто должен убрать кучи снега и грязи на улице Логинова?
– Вы обращаетесь как журналист или как обычный гражданин?
– А какая разница? Тем более, я представился — корреспондент «Правды Северо-Запада».
– Тогда направляйте официальный запрос.
– Ответ на запрос приходит в течение семи дней, а кучи будут продолжать лежать?
– Мы быстро работаем.
– А почему тогда до сих пор тогда ничего не убрано?
– Направляйте запрос.
– Можете представиться, пожалуйста, какую должность Вы занимаете?
– А это зачем?
– Как это зачем? Я журналист, Вы мне обязаны предоставить информацию.
– Направляйте запрос, там дадим все ответы. До свидания.
Кинул трубку. Видимо, Иван Сергеевич не знает о том, что есть Интернет, где можно легко узнать о чиновнике всю подноготную, не говоря уж о должности — начальник отдела содержания и безопасности дорожного движения. И не знает о Законе о СМИ, по которому он обязан предоставить журналистам информацию…
Иван Сергеевич — это и есть этот самый Казиев.
Никаких упоминаний об успехах Ивана Сергеевича в развитии интернет-ресурсов нам найти не удалось…
Кроме недавно созданного профиля в инстаграмме, который, судя по всему, призван продвигать самого Ивана Казиева. Но даже там нет информации об успешном опыте работы.
По нашей информации значимого опыта работы в журналистике, пиаре или SMM у Ивана нет.
Об успехах Казиева в развитии интернет-проектов не слышал никто из экспертов и простых жителей.
Известно, что Иван некоторое время назад открыл кафе и торговал сосисками, но если торговать сосисками и развивать площадки в интернете — это одно и то же? Позже, кстати, сосисочная Ивана закрылась навсегда.
Это косвенно подтверждает известный тезис о том, что успешные люди из бизнеса в чиновники не идут. Идут почему-то те, у кого бизнес не задался.
Страшно подумать, что станет с интернет-площадками. Видимо, как и с сосисками и как с дорогами.
С приходом Казиева на новую должность также связывают недавнюю неудачную попытку Игоря Орлова в очередной раз обозначить свою позицию по поводу Шиеса на своей странице Вконтакте.
Пост набрал уже более 100 тысяч просмотров и более тысячи комментариев, большинство которых — негативные.
Также к «достижениям» Ивана приписывают недавно появившуюся площадку Орлов. Поморье online. На которой, например, Игорь Орлов рассказывает нам про цифровое ТВ. Такого промо у цифрового ТВ, наверное, никогда не было.
Известно, что Иван является близким другом Кирилла Кольцова и Юрия Шарова, о чём свидетельствуют фотографии из социальных сетей. Оба всегда занимали открытую критическую позицию к деятельности регионального правительства и лично Игоря Орлова.
Правительство региона никогда не отличалось логикой в принятии кадровых решений, но это не поддаётся никаким оценкам. Мосты и дороги, сосиски, а теперь он взялся за интернет.
Прогнозируем, что в будущем Иван с лёгкостью может стать главой церковного руководства Церкви адвентистов седьмого дня.
Посочувствуем региональным интернет-площадкам Архангельской области.