В прошлую пятницу депутат Шерягин на своих страницах в соцсетях разместил полный благодарности пост, который мы цитируем с сохранением авторской орфографии и стиля:
«Сегодня с попечительским советом Вельского краеведческого музея побывали на открытии выставки » Как мы жили в СССР«. Огромное спасибо Веревкиной и Киналь за создание и организацию выставки. Приятно был впечатлен атмосферой того времени, где прожил две третьи своей жизни. А часть своей работы, связанной с деятельностью Комсомола, оставили не забываемые воспоминания. Спасибо. Передал на память в музей переходящее знамя за высокие показатели предприятия».
Конец цитаты.
В первую очередь жители Вельска возмутились фамильярностью со стороны народного избранника. Парламентарию напомнили, что у организаторов есть ещё и имена — Галина Верёвкина и Елена Киналь. Возможно, Шерягин попытался скопировать внутренний стиль общения КПСС, но получилось как-то неоднозначно.
Во вторую посетителям страницы депутата стало интересно, где он достал знамя, выдававшееся предприятиям за высокие показатели производства.
До и во время развала СССР трудовая биография Виктора Шерягина выглядела так:
- 1983 год — инженер Вельского АТП;
- 1985-1989 — второй секретарь райкома комсомола Вельского район;
- 1989-1998 — учитель автодела средней школы № 4 города Вельска.
Выходит, что собственность коллективная могла перейти в частные руки бывшему второму секретарю райкома по хорошему знакомству, и это неудивительно. Известно, что 40 лет назад хозяйки часто прибирали к рукам «лишние» советские знамёна ради хорошей красной ткани. Красные полотнища стоили дорого, а флаги валялись сплошь и рядом.
Хорошо, что Шерягин и его друзья не сделали из символа Союза мягкий коврик. В любом случае в музее знамени будет явно лучше.