В Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации национальных проектов. По постановлению прокурора Новодвинска подрядчик привлечён к административной ответственности за неисполнение контракта на благоустройство общественной территории.
Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщает, что по факту существенного нарушения ООО «ИМЭКС-А» сроков исполнения заключенного в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству сквера в районе кинокомплекса «Дружба», прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.
Мировым судьёй судебного участка № 2 Новодвинского судебного района Архангельской области руководитель общества признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 215 тысяч рублей.
Постановление не вступило в законную силу.
В базе данных «Контур.Фокус» не составляет труда найти проштрафившуюся фирму. Она из Барнаула. Директриса — некто Филиппова. Выручка — свыше 200 миллионов, Прибыль чуть больше 10 лямов. Всего пять сотрудников в штате, зато по мелочам контракты по всей России — ремонты, благоустройство. Как так, с пятью человеками на борту, все успевают?
Впрочем, не успевают. Новодвинский косяк стоимостью свыше 12 миллионов — не единственный в истории фирмы.
Короче, ощущение, что история типичная для России XXI века. Сидите вы где-нибудь в Урюпинске или Барнауле и ловите контракты, заключаете их, нанимаете субчиков, себе оставляете маржу.
И никуда, ни в какой Новодвинск ехать не надо, вообще можно из дому не вылезать. Работу кто-то работает, деньги капают.
Кажется, это называется паразит на теле общества. Впрочем, быть может, и не паразит, а просто пиявка.