Завтра в Архангельске −7°CСеверодвинске −8°CОнеге −13°CВельске −12°CМирном −12°CШенкурске −14°CЯренске −24°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 11.01.2022 02:26

Михаил Завьялов, депутат Архангельского областного Собрания – обвиняемый в участии в преступном сообществе выпущен из-под ареста под залог. В чём заслуга депутата ГД Епифановой?

09.01.2014 12:23
Михаил Завьялов - заместитель генерального директора ОАО «Дорстроймеханизация», депутат Архангельского областного Собрания – обвиняемый в участии в преступном сообществе по уголовному делу Алексея Пеункова, выпущен из-под ареста под залог. Об этом «ЭС» стало известно из собственных, достоверных источников.

Освобождение из-под стражи Михаила Завьялова состоялось перед Новым годом. Суд выпустил депутата – фигуранта одного из самых резонансных уголовных дел на свободу под залог в 2 миллиона рублей. При этом, как стало известно «ЭС», следователь вроде как не возражал.

 

 

Этот поворот в расследовании уголовного дела со всем основанием может называться сенсационным. До этого момента все попытки фигурантов этого и других, не менее громких уголовных дел остаться на свободе под залог отметались судом напрочь. При этом суммы залога предлагались в два, а то и три раза большие, чем 2 миллиона рублей.

Напомним, в чём обвиняется Михаил Завьялов.

Цитируем официальный пресс-релиз СК РФ по Архангельской области и НАО:

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО.

В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, получив отказ - в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота», причинив значительный ущерб ».

Конец цитаты.

Итого три статьи УК РФ и все три, говоря языком юристов, тяжкие. Но Завьялова суд выпускает на свободу после двух с половиной месяцев содержания под стражей. Отметим, за менее тяжкие прегрешения люди сидят в камерах до суда.

А здесь фигурант выходит как будто на нём висит банальный гоп-стоп.

Этому невероятному на первый взгляд событию может быть такое объяснение – господин Завьялов, как говорят в определённых кругах, «запел». И «песни» его превратились в чеканные строки протоколов допросов. И впереди, на суде, им будет исполнена сольная партия, не отличимая по партитуре, от буковок на листах соответствующего тома уголовного дела.

Впрочем, люди сведущие говорят о вероятных телодвижениях со стороны коллеги Пеункова по "Справедливой России" экс-бизнес-вумен Епифановой - ныне депутата Государственной Думы, чьим помощником был подозреваемый в организации преступного сообщества гражданин. 

Ныне Епифанова крайне близка в политических вопросах с губернатором Орловым и в канун нового года она даже (по выражению официального сайта Правительства области) сверяла с Орловым за столом политические ориентиры.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле