Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 18.08.2021 13:08

В "Красном Чуме" пакуют вещи: до истечения полномочий губернатора НАО Игоря Федорова остается менее двух недель, аналитики всматриваются в новые персонажи

12.02.2014 17:07
Срок полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова истекает 24 февраля, в связи с чем аналитики все пристальнее рассматривают новые интересные кандидатуры. Об этом "ЭС" заявили сразу несколько источников в Администрации НАО и Правительстве Архангельской области.

Однако, прогнозируя дальнейшее развитие событий, наблюдатели говорят, что вряд ли произойдет переназначение Федорова на должность губернатора. Это возможно в случае, если случится что-то невероятное. Например, всё "золото" на Олимпийских играхвозьмёт сборная Ямайки. 

Эксперты отмечают, что сейчас прослеживается борьба двух лоббистских групп - "Роснефти" и "Лукойла" - за выдвижение своей креатуры на пост губернатора НАО. В первом случае называют кандидатуру Шмакова. Во втором до недавнего времени упоминалось имя Максима Мещерякова. Однако, вероятно, после предновогодних событий в отеле "Пур-Наволок" фамилия Мещерякова по данному поводу произносится все реже.

Кандидатура Федорова, сумевшего потерять авторитет у 40 тысячного населения НАО и настроившего против себя всю политтусовку округа и бизнес-сообщество, хотя бы уже тем, что перетащил с собой в Нарьян-Мар команду не самых профессиональных и управленцев  с далеко не чистейшей репутацией, аналитиками называется в соотношении 99 % - "против", 1 % - "за".

В свете таких событий, взгляды заезжих чиновников Правительства Архангельской области все пристальнее обращены в сторону НАО. Все ждут. Учитывая нарастающий кризис и процветающие казнокрадство, а также то, что рейтинг Архангельского губернатора Орлова также не высок как и рейтинг губернатора Федорова, в областном Правительстве смотрят на то, как поступит федеральный центр.   

На сегодняшний день самая распространенная версия заключается в том, что в конце февраля будет назначен И.О. губернатора Ненецкого автономного округа. В регионе это прекрасно понимают и наблюдают за тем как в "Красном Чуме" - так называют здание администрации НАО, уже пакуют вещи.  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле