Завтра в Архангельске +12°CСеверодвинске +12°CОнеге +12°CВельске +12°CМирном +12°CШенкурске +12°CЯренске +12°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 13.09.2020 08:46

В фонде супруги губернатора Архангельской области Татьяны Орловой признались, что средства Фонда "Добрый мир" распределяются "своей волей и в своем интересе"

27.02.2014 16:07
В фонде супруги губернатора Архангельской области Татьяны Павловны Орловой призналась, что средства Фонда "Добрый мир" распределяются "своей волей и в своем интересе". Это следует из официального ответа Фонда социально-культурных и спортивных инициатив "Добрый мир" на запрос общественно-политического издания "Правда Северо-Запада".

Цитируем официальный ответ: 

 

"Источниками формирования имущества Фонда в денежной форме в 2013 году являлись поступления учредителя, добровольные имущественные взносы и пожертвования физических и юридических лиц, субсидии по государственным целевым программам, грантам.

Полученные денежные средства были направлены на осуществление уставной деятельности АНО «Футбольный клуб «Северная Двина», оплату аренды спортивных залов для проведения тренировок по мини-футболу, закупку спортивного инвентаря и оборудования, футбольной формы…"

Конец цитаты. 

Заметим, что в «Футбольный клуб «Северная Двина» входит команда, в которой играет сын Татьяны и Игоря Орловых - Глеб Орлов. Уже интересно. 

Интереснее вдвойне становится, когда вы узнаете, каким образом распределяются средства в Фонде "Добрый мир". 

Цитата: "Осуществление права Фонда на принятие указанных решений является элементом правоспособности юридического лица. Юридическое лицо, осуществляющее свои права своей волей и в своем интересе…" 

Конец цитаты. 

Полагаем, что у экспертов в сфере юриспруденции еще будет время проанализировать юридическую грамотность руководства Фонда "Добрый мир". Мы же сейчас обращаем внимание на другое. 

Как следует из предыдущего официального ответа директора Фонда "Добрый мир" Татьяны Орловой, "единственным учредителем Фонда является Т.П. Орлова". 

Замечательная складывается мозаика: субсидии по государственным целевым программам и грантам, от органов государственной власти, которыми руководит папа Игорь Орлов получает Фонд "Добрый мир", где единственный учредитель мама Татьяна Орлова, распоряжается деньгами "своей волей и в своем интересе". А воля и интерес таковы, что далее финансы направляются в организацию, где играет в футбол их общий сын Глеб Орлов. Вот и весь сюжет. 

Не исключено, что схему Татьяне Павловне подсказал один из членов Попечительского совета Фонда "Добрый мир" Иван АвдЫШОев, который с топором в руках решает юридические споры по вопросам собственности.    

Продолжение темы следует…

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле